в общем про хлеб из икры и молоки селедок, в микроволновкея очень залюбила делать
селедку как сайру которую когда-то предложила Саша Козлова. причем, если начинала раньше с двух штучек, то сейчас пять - это уже немного)))) от селедки что остается? молоки и иногда икра. есть у меня в книжечке рецепты оладушек из молок, и типа хлебушек какой-то... ничего не получалось. пару раз сочиняла что-то сама, выбрасывала и вот наконец - ПАДАМ! у меня все сраслось! делала по мотивам хлеба, который всегда готовлю. итак, рецепт:
=молоки и икра 5 селедок(не важно сколько чего);
=3 яйца
=2 ст.л. ОО
=1 ст.л. КК
=1 ст.л. клейковины
=2 ст.л. СОМ
=1 ч.л. разрыхлителя
=соль. перец по вкусу
сухие ингредиенты (ложки насыпаем без горки!) смешать в отдельной миске. молоки и икру разбить блендером, добавить и хорошенько взбить яйца, добавить все сухое и тщательно перемешать. выложить в форму для микроволновки, запекать на полной мощности 10 мин. у меня микра мощностью 800Вт, так что по времени ориентируйтесь на свой агрегат.
ну вот и все! остудить на решетке. я не особо успела остудить, еле успела фотнуть))))
рекомендую!
Вложение:
20150907_190302.jpg