Talvi писал(а):
Выглядит вкусно) а как ты делаешь тесто для рогаликов?
там творог и творогом погоняет))) рассказываю
2 ст.л. ОО (мукой)
2 с.т.л КК
2 ст.л. СОМ
2 ст.л. клейковины
4 вареных желтка
200 гр. творога - он должен быть максимально сухой!
сахзам
2 ст.л. раст. масла
творог для начинки
желтки натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, масло в самом конце. тесто ложкой не мешается, нужно руки смазать растительным маслом и хорошенько выместить тесто вручную. я делала это на силиконовом коврике. переложить тесто в морозилку, я разделила на 4 шара сразу, чтобы потом не отламывать. я не сильно выдержала, первый комочек достала через 15 минут. :)
ну и вот, далее по кусочку раскатывать, смазывая руки и скалку раст. маслом. расход масла не большой - это для тех, кто сильно переживает за ДОПы и разрешенные продукты. раскатываю в круг, режу на секторы-треугольники, на широкую часть выкладываем начинку (творог с сахзамом), сворачиваем рогалик и на противень. ну и в духовку - 180-200 градусов на 25 минут.
еще раз напишу, что творог должен быть посуше.
эти рогалики - прям находка, получилось 32 штуки, ела всю неделю и еще коллег угощала)))
ну и еще раз фотка
Вложение:
20160228_145850.jpg