закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 23:16
Сообщений: 5573
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
gattta писал(а):
У меня для тебя новость, Анют!
Наконец боги услышали мои молитвы и у нас в городе появились пастеризованные белки и желтки! :Yahoo!:
Покупала в "Метро", продаются в пластиковых бутылках, стоят там, где молоко всякое ореховое-злаковое. Везут к нам это чудо из Нижегородской области.

Натик, привет!
Слушай, я бестолковая наверное, но хочу спросить, куда ты эти белки-желтки применяешь? И чем они лучше яиц?... :dntknw:
Расскажи, дорогая... Надоумь...

_________________
Худею с 1 октября 2017 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 06:48
Сообщений: 7558

Не в сети
Ну что уж прямо так сразу - бестолковая! :acute:
Просто ты не задумывалась о сальмонеллезе))) А это пастеризованные белки и желтки, их запросто можно без термической обработки применять, и не бояться никого ими кормить. Я вот за себя не боюсь, а за других трясусь :mosking:
Поэтому белок можно в зефир, крем спокойненько, а желток - в трюфели или еще куда, да для того же соуса к ширатаки.

Кстати, про ширатаки. В смысле, про коньяковую муку. Не нравится мне ее клейкость :no: Так что в выпечке она мне не пошла. Вот что хорошо получилось - заварной крем.

Заварной крем без допов

Молоко - 250 г
Желтки - 1 шт.
Мука коньяку - 2 мл (у меня мерные ложечки из Икеи, там как раз ложечка на 1 мл есть).
Ванилин
Сахзам
В половину молока добавляем сахзам - и на огонь, вторую половину смешиваем с желтками и коньяку. Быстро, при помощи миксера. Можно и вилочкой смешать, но действовать надо скоренько, засыпаем муку коньяку так, чтобы она не слипалась комочками - посеиваем тонким слоем и сразу мешаем. Закипает молоко на плите - вливаем тонкой струйкой, помешивая, массу с желтками и мукой. Варим до загустения-закипания, помешивая.
Получается мягкий такой крем. По консистенции - как хорошая сгущенка из холодильника. И вкусно. А еще мне этот крем в слегка остывшем виде манную кашу напомнил ))))

Если добавить больше муки коньяку, он и форму держать будет. Но мне тактильные ощущения не понравились - как клейстер :beee: Так что вот)))

А еще мне подошла эта мука для того, чтобы загущать творог для булок с творогом. На пачку творога - яйцо и пара мл муки коньяку. Без крахмала. Помнишь, делали шоколадный пирог с творожными шариками? Вот туда, в шарики, тоже хорошо пойдет.

Завтра заеду в диетический магазин, прикуплю себе изолята, у них гороховый появился. На сою-то аллергия. А булки-коржи попробовать очень хочется! У меня тут есть желающие на тортики, от которых не поправляешься)) Так что буду стараться!

_________________
Изображение
Я Наталья, здесь мой дневничок))


Последний раз редактировалось gattta 09 мар 2016, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 07:18
Сообщений: 4532
Откуда: Москва

Не в сети
Как ни зайду, обязательно рецепт какой стащу...
Спасибо, дорогая!
Приходила поздравлять
Изображение

_________________
Изображение
Мне помогают худеть разгрузочные дни
СВЕТАпревращение
играю в денежную дорожку с 01.01.16
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 13:26
Сообщений: 9206

Не в сети
Наташ, про гороховый протеин я слышала, что в выпечке он - хрень, а вот суп из него отличный получается, особенно с мясом копчёным. Точно сказать не могу, сама не пробовала, но Саша Козлова вроде про такое писала.

_________________
Изображение

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 18:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 06:48
Сообщений: 7558

Не в сети
О как! Зим, спасибо огромное. А то я обрадовалась было, даже денег на это дело выделила. Но суп гороховый мне неинтересно пока готовить за такие-то деньги. Ну что ж, будем ждать сывороточного. Из него пекут ведь, да?

_________________
Изображение
Я Наталья, здесь мой дневничок))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 06:48
Сообщений: 7558

Не в сети
Гюльчатай, спасибо за поздравления!
Вот напомнила про блины. Сама бы только к воскресенью докумекала))))

_________________
Изображение
Я Наталья, здесь мой дневничок))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 23009

Не в сети
Наташ, я гороховый протеин не пробовала, но пекла недавно оладьи картофельно-броккольно-морковные ( из остатков празднечного ужина с 23 февраля ) , без яиц, но с соевым ёгуртом и обезжиренной гороховой мукой Грээм Грахм... ну не знаю как по русски - мука из нута и дроблёного сухого жёлтого гороха ..... в индийской кухне частое приминение для лепёшек ( для вегетарианцев особенно - белок) ...
Вкус гороха чувствуется, не сильно , но горохом отдаёт слегка.......

_________________
Мой дневничёк, скорей еженедельник
viewtopic.php?f=18&t=3964

Изображение
рост 167
PS -A BMI of 18.5 to 24.9 suggests a normal healthy weight.
Изображение
Изображение[/url]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 06:48
Сообщений: 7558

Не в сети
С нутовой мукой хорошо знакома. Кстати, умывалась ей одно время. Молола еще можжевеловые ягодки, просеивала, чтобы крупных частичек, травмирующих кожу, не было, и к нутовой муке добавляла. Очень приятное очищающее средство :yes4: Из аюрведы, типа убтан :friends:

Не, не буду этот гороховый протеин покупать :no:

Эльчик, :Rose:

_________________
Изображение
Я Наталья, здесь мой дневничок))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 23:16
Сообщений: 5573
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
И правда, Натик, про сальмонеллез то я и не подумала, хотя яйца всегда мою с мылом.. Но наверное не задумывалась, потому что яйца в сыром виде не употребляю... А ведь и правда, желток можно в крем, в конфетки...
А белок куда?

_________________
Худею с 1 октября 2017 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 19:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 06:48
Сообщений: 7558

Не в сети
Я тоже мою. Но когда речь о других заходит, мне все время кажется, что именно в этом случае сальмонелла могла прошмыгнуть))) Поэтому так и обрадовалась яйцам в бутылочках.
Белок можно взбить и ввести в тот же творожок или йогурт, слегка взбитый с сахзамом, потом желатина туда - и будет воздушнейшая структура. Для крема тоже хорошо. Вот МарияКа вчера "Птичку" делала, даже описала у себя, как. Зефир в наших рецептах тоже где-то был с белком.

_________________
Изображение
Я Наталья, здесь мой дневничок))


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], irin10858, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: