Щас про курник расскажу.
Почитала я, как вкусно худела тут на днях Саша, и решила тоже себе сделать пиццу с грибами и луком. Но по опыту предыдущего дня поняла, что если сделаю пиццу без мяса, то правильного соотношения белка и овощей за сутки может и не получиться. Потому решила сделать пиццу еще и с курицей.... Ну а потом понеслось. И вместо пиццы получился курник
Ленивый курникЗамариновать филе курогруди, 400 г. Я мариновала в ложке оливкового масла, соевом соусе и тимьяне. Пролежало филе в холодильнике сутки. Порезала филе кубиками. Обжарила его на сильном огне на сухой сковороде, добавив репчатого лука, потом убавила огонь и потушила до мягкости лука и выпаривания жидкости.
50 г карпаччо из курогруди мелко порезала, добавила к курице, для легкого копчененького аромата, с ним тимьян и оливковое масло чудно сочетаются
Потом приготовила тесто из 4 ложек овсяных отрубей, 2 ложек пшеничных, 4 яиц, 100 г пастообразного творога и 3 ст.л. густого йогурта, 2/3 ложки разрыхлителя и 2-х таблеток сахзама. Тесто готовила по обычной схеме: смшала творог, йогурт, отруби, сахзам и желтки, дала отрубям полчаса разбухнуть, добавила разрыхлителя. Взбила белки до пиков и соединила с отрубной массой.
В тесто выложила остывшую курицу и осторожными движениями все перемешала. Потом - по формам и в духовку, разогретую до 180 градусов. При этой температуре пекла минут 15, потом понизила ее до 160, а когда зарумянилось, просто выключила духовку. В выключенной духовке курнички постояли еще минут десять-пятнадцать.
Во время выпекания тесто поднялось символически, потом слегка опало (ну жидкость же все-таки в начинке), но получилось вкусно, и очень похоже на курник. Почему-то вся курица оказалась внутри, будто это пирожки. Я думала, это будет, как булка с сухофруктами, равномерно распределены будут кусочки, но видимо, курицы было много для булочного эффекта - получились пирожки
Пекла в одной большой форме и шести маленьких маффиновых. В большой тоже отлично все получилось. Но мне как-то ближе малыши-кексики, их больше
