Русичка писал(а):
С 28 января перехожу на этап "закрепление".
Перечитываю про него и хочу уточнить ,правильно ли я поняла про этот этап
Есть на этом этапе можно только белки и овощи такие же как в ЧБ иОБ ,но уже каждый день (по сути тот же ОБ день) 2литра воды 2ст ложки отрубей,,ходьба и физ нагрузка
Плюс ежедневно можно добавлять: по 2ломтика хлеба ,1 фрукт (кроме запрещённых),порция сыра ,1 день в неделю крахмалосодержащий продукт,вводится новые виды мяса .1трапеза в неделю ,1 белковый день в неделю.
Хочу теперь понять ,чем отличается день когда вводится крахмалосодержащий продукт от трапезы ?
Первую половину этапа всё можно по 1 разу в неделю ,во вторую по 2 .
К примеру
в понедельник съесть суп из макарон с мясом в этот же день яблоко, сыр ,хлеб по мне так это уже праздничная трапеза
Или же праздничная трапезой (обед или ужин) считается когда можно вообще есть всё ,но в умеренном количестве ?( выпивка,салаты с майонезом, выпечка ,жаренное ,жирные молочные продукты итд)
Если я не ем хлеб,сыр жир мне обязательно их в водить в свой рацион?Можно вместо сыра ввести 1ч мёда в день .
Ещё интересует вопрос по снижению веса ,на этом этапе он может снижаться или уже нет ?
все ты правильно поняла. трапеза - имеется в виду праздничная? пир? отличается тем, что ты можешь раз в неделю съесть первое, второе блюдо и десерт, такие, какие ты хочешь. если хочешь на первое картошку, на второе макароны, а на десерт торт, ради бога, твой выбор. есть можно абсолютно все, что хочешь. единственное условие - не брать добавку.
а крахмалистые - это одна порция 200 гр. в готовом виде какого-то крахмалистого продукта в любой из приемов пищи.
если ты не ешь сыр и хлеб, то и не вводи их, конечно. можно ли взамен вводить мед, я не знаю. попробуй на себе.
вес на этом этапе снижаться уже не должен, но может. здесь есть люди, и их много, у которых на консе вес еще полз вниз. вообще-то главная задача этого этапа - удержать вес на уровне, заданном расчетом дюкана.