Светлана, привет! Рада знакомству!!!!
Svetlana_ul писал(а):
Вопрос по чизкейку. У меня не получился,
Но. Мне не понравился крем, зернистый творог очень чувствуется
Мне очень жалко, что Чизкейк не понравился. Будем разбираться по какой причине.
Ты по какому рецепту делала творожную массу, по первому со стр.184 или по второму стр.220?
Ты взбивала массу блендером? Если нет, то может быть именно по этой причине чувствуется творог.
Svetlana_ul писал(а):
Вопрос от лузера в готовке: зачем нужен зернистый творог? может, взять сразу 450 г мягкого?
Зернистый творог суше чем мягкий, поэтому они и смешиваются. Если хорошо всё взбить блендером, то масса получается однородная, воздушная. Можно конечно поэксперемнировать и приготовить только с мягким творожком
Svetlana_ul писал(а):
это кроме того, что я не заметила, что в духовке погас газ и пирог простоял 45 мин в остывающей духовке.
Уверена, что это тоже повлияло на вкус, масса пересушилась в духовке.
Делала по второму рецепту. По первому не смогла, т.к. не знаю что такое "взбить белки до пиков"
Взбивала всё погружным блендером.
Всё-таки попробую в следующий раз сделать только из мягкого творожка. Я купила в Ашане "Лакомо", он как-будто посуше остальных. Потом отпишусь.
Учитывая, что корж получился как сухарь, то скорее всего 45 мин в остывающей духовке сыграло немаловажную роль.