Тема конечно уже устарела , но кишечный грипп часто для многих актуален.
У меня был , как раз 14-17 февраля. Я конечно уже не на круизе - но два дня вообще не ела, пока была высокая температура , не хотела , но пила много чая с лимоном , сахаром и с сахарозаменителем . Дальше день ела немного французской булки - багет с сухой корочкой и немного сдобного бриоша (но так клевала в общем , чтоб хоть что то есть), опять таки с чаем подслащенным (но без меда, мне кажется от меда при желудочном гриппе еще хуже.) Потом два дня ела только овсяную кашку на воде/молоке с половинкой груши , грушу добавляла при варки каши вместо сахара или сах зама.
А потом все оклемалась , хотя слабость была и аппетита целую неделю не было , и живот урчал- ворчал , на судьбу жаловался - востонавливала Актимелем и Якултом , плюс йогурты с бифидобактериями. И немного фруктовых соков (милилитров 50, максимум 100) разбавленных активией - такие коктейли делала в кофейной чашечке - и витамины , и не очень много фруктов. Баночка маленькая Актимеля + той же баночкой отмеряла сок , и делал коктель.
Ни мяса , ни овощи в меня просто не лезли.
Так , что при болезне нужно просто мало есть, но много пить чая с лимоном, или имбирем. Мед все таки мне кажется не стоит. А вот овсяночка и сухарики сильно не навредят.
_________________
|