Сегодня утром испекла пирог по этому рецепту
Шоколадный пирог с творожными шарикамиДавно я на него засматривалась. Всё делала по рецепту, только вместо 2 ст.л. какао положила 3 ч.л. По кол-ву ДОПов пирог получился на 3 дня. Но в процесс приготовления, я внесла бы изминения. Шоколадная масса без белков получилась очень плотная, тяжело было перемешивать с взбитыми белками, поэтому я бы взбивала с 3 желтками и 1 целым яйцом. Первыми я сделала творожные шарики, но пока возилась с тестом шарики в форме немного сплюснулись. Напишу как бы я всё сделала подробно.
Для шариков:творог – 250 г
желтки – 2 шт.
сах.зам. по вкусу
ароматизатор ваниль
крахмал 1 ст.л.
Для теста:яйца – 4 шт. + 2 белка
сах.зам. по вкусу
СОМ 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
какао 3 ч.л.
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л.
Для шоколадного теста взбить 1 яйцо и 3 желтка с сахзамом. Добавить сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, какао и соль в яичную массу и размешать. Взбить белки с сахзамом до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахзамом, крахмалом, ароматизатором и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики (масса получилась не твёрдая, поэтому я шарики формировала двумя столовыми ложками) и сложить их в силиконовую форму.
Залить шоколадным тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 40 минут.
Вложение:
DSC_0002.jpg