Шоколадный пирог с творожными шариками


Шоколадный пирог с творожными шариками
5 3
Для шариков:
творог – 230 г,
желтки – 2 шт.,
сахзам – 10 табл.,
ароматизатор кокос,
крахмал 1 ст.л.

Для теста:
яйца – 4 шт. + 2 белка,
сахзам 7 табл. – на желтки, 5 – на белки,
ароматизатор шоколад,
сухое молоко 2 ст. ложки,
крахмал 2 ст. ложки,
какао 2 ст. ложки,
соль щепотка,
ванилин,
разрыхлитель 1 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Рецепт взят из интернета, автора, к сожалению, не знаю. Адаптировала для нашей диеты)

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахзамом, крахмалом, ароматизатором и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахзамом и ванилином до светлой гладкой массы. Сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яичную массу и размешать. Добавить ароматизатор.

Взбить белки с сахзамом до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Сверху залить шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Получается очень вкусненько. Сахзама можно добавить по вкусу, но мне кажется основа вкуса тут именно в шариках:)

Придется только разделить на 3 дня с учетом ингредиентов, но для меня это оказалось чрезвычайно сложно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (86)

Наталия 12.02.2013 в 15:50
Девочки, сегодня в очередной раз готовила эту вкусняшку, но не в круглой форме, а в маленьких формочках для кекса - в каждую по одному шарику творожной массы. Получились обалденные кексики! Еще раз спасибо за рецепт!

Ответить

Татьяна 13.02.2013 в 00:15
Спасибо за рецепт, получился как на картинке и очень-очень вкусно!!! В творожные шарики добавила цедру лимона вместо кокоса.

Ответить

Таня 13.02.2013 в 11:58
Не могу найти сухое обезжиренное молоко(( можно ли его чем-то заменить?

Ответить

Кира 13.02.2013 в 13:24
есть интернет магазин ( но только в Питере) "Ноль процентов" называется - там есть много чего для нас

Ответить

Таня 13.02.2013 в 20:28
я в киеве живу

Ответить

Катаринка 13.02.2013 в 23:12
Я тоже из Киева. Я заказываю сухое молоко в магазине, который тут указан на этом сайте - http://otrubi.com.ua В рецепте я заменила сухим молоком муку. Можно попробовать отрубями заменить,но думаю, тогда совсем другой вкус и консистенция будет.

Ответить

Алиса 01.04.2013 в 20:18
В ТРЦ Магелан в супермаркете Край продается сухое молоко 1,5% фирмы Добряна 35,55 грн за килограмм. Расфасованное по 259 г стоит на полке со специями.

Ответить

Алиса 01.04.2013 в 20:20
Опечатка - примерно по 250 г

Ответить

Наташа 19.02.2013 в 21:51
Спасибо за рецептик :) Шарики у меня правда расплющились, но на вкус не повлияло )) И в духовке мне кажется чуть-чуть передержала (35 минут), корочка суховатая получилась ) А все равно вкусно )

Ответить

Алена 22.02.2013 в 13:07
у меня почему-то шарики вышли жидковатые...

Ответить

Катаринка 22.02.2013 в 21:19
Это зависит от творога.Нужно максимально сухой брать. В оригинальном рецепте в шарики идет целых 3 ст.л. крахмала....тогда,наверное,любой творог схватывается. Но в нашем случае тогда придется аж на 5 дней делить...

Ответить

Marina 27.02.2013 в 15:33
у меня полулся сладкий омлет

Ответить

ОКСАНА 02.03.2013 в 22:04
Всё делала по рецепту, только в тесто добавила 2 ложки жидкого 1,5% молока, выпекала в силиконовой форме для кекса 30 минут, при температуре 180. После выпечки духовку сразу не открывала минут 7-10, затем приоткрыла немного, пирог несколько присел, но незначительно. Не выдержали, и с мужем съели по кусочку с Coca-Cola lite уже в 21,00 /вдвоём на Дюкане/. Остались довольны, ждем контрольного утреннего взвешивания... Удачной выпечки, хороших отвесов!!!

Ответить

filia 31.05.2013 в 11:40
Cегодня испекла тортик. Получилось очень вкусно. Недосластила творог, но это не беда. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку ещё!!!!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения