Шоколадный пирог с творожными шариками
Для шариков:
творог – 230 г, желтки – 2 шт., сахзам – 10 табл., ароматизатор кокос, крахмал 1 ст.л. Для теста: яйца – 4 шт. + 2 белка, сахзам 7 табл. – на желтки, 5 – на белки, ароматизатор шоколад, сухое молоко 2 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки, какао 2 ст. ложки, соль щепотка, ванилин, разрыхлитель 1 ч. л. Описание и способ приготовления:Рецепт взят из интернета, автора, к сожалению, не знаю. Адаптировала для нашей диеты)
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахзамом, крахмалом, ароматизатором и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахзамом и ванилином до светлой гладкой массы. Сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яичную массу и размешать. Добавить ароматизатор. Взбить белки с сахзамом до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Получается очень вкусненько. Сахзама можно добавить по вкусу, но мне кажется основа вкуса тут именно в шариках:) Придется только разделить на 3 дня с учетом ингредиентов, но для меня это оказалось чрезвычайно сложно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (86)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить