Девочки, скажу сразу, что не претендую на правильность этого рецепта. Я ему научилась ещё в школьные годы у мамы моей подружки. Раньше я готовила гефилте фиш только в кастрюльке на тушении (если кому интерессно напишу рецепт), а в этот раз решила запечь в духовке.
Филетировать рыбу конечно не так уж легко и просто, но оно того стоит, я обожаю такую рыбку
Нашла в ю-тубе видео,
как правильно филетировать карпа для этого блюда, может кому то пригодится.
Гефилте фиш1 большой карп 1,5-2 кг (у меня был 1,7 кг) отфилетировать.
2 луковицы порезать кубиками и пожарить до золотистого цвета на капле масла. Остудить.
Пропустить филе рыбы через мясорубку 3 раза, затем в 4. раз рыбный фарш пропустить вместе с тушённым луком.
В фарш добавить 2 сырых яйца, соль, перец (в оригинале нужно добавить ешё размягчённый в молоке белый хлеб, но нам нельзя).
Фаршем наполнить кожу рыбы, придавая форму.
На фольгу положить кусок бумаги для запекания (я это сделала для того, чтобы рыба сначала пропарилась хорошо и не прилипла к фольге). Бумагу смазать каплей масла, положить рыбу и сверху рыбу тоже смазать маслом. Рыбу завернуть сначала бумагой, затем хорошо со всех сторон фольгой и поставить в разогретую на 200 градусов духовку.
20 минут - 200 С
45 минут - 150 С
Открыть фольгу, чтобы запечь рыбу
25 минут - 180 С
Вложение:
DSC_0003.jpg
Рыбка, в разрезе:
Вложение:
DSC_0006.jpg