закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 08:55 

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 11:56
Сообщений: 2

Не в сети
Я не понимаю этого термина, нигде нет такого продукта под названием "обезжиренная ветчина".
Процент жирности в Калужских магазинах на ветчине не пишут.
Объясните что это такое, с какого типа мяса, какое предельное содержание белка и жиров.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:49 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Андрей, смотрите в магазинах ветчину из мяса птицы. Например "Ветчина из индейки" Черкизовского з-да содержит жира не более 3-4%. Именно это нам и подходит. Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:52 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Забыла написать. А про белки-то Вы чего паритесь? У Дюкана нет ограничений по ним. Можно не ограниченное кол-во. Чем больше белка в продукте, меньше жира и углеводов (последние 2 пункта по минимуму), тем он полезнее для худеющих.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 15:30 

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 09:04
Сообщений: 3

Не в сети
Larnic писал(а):
... Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.


на сколько я помню, ветчину (колбасу) из птицы можно до 10% жирности...
а Вы пишите 5!.. :yes4:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 16:28 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Fanny писал(а):
Larnic писал(а):
... Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.


на сколько я помню, ветчину (колбасу) из птицы можно до 10% жирности...
а Вы пишите 5!.. :yes4:

У меня в книге написано до 5% жирности. Я же не сама придумала.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 18:17 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Колбаса 10% жирности - это не разрешенный, а допустимый продукт.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 06:48 

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 09:04
Сообщений: 3

Не в сети
ну вот и разобрались... :ok: :mosking:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 10:47 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Вчера внимательно почитала Дюкана. В главе про ветчину, написано конкретно - жирность от 2 до 4%. Далее, где обсуждается мясо, а именно какие-то замороженные бифштексы :beee: (такую фигню никогда не покупаю), он акцентирует внимание, что жирность не должна превышать 10%. Так что я все правильно написала в своем посте.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:51 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Все правильно написали :yes4:
И вот список допустимых продуктов viewtopic.php?f=17&t=7

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 08:23 

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 11:56
Сообщений: 2

Не в сети
Большое спасибо за объяснение теперь все понятно, ветчину выбирать из мяса птицы.
Я обычно брал или с курицы или с говядины, теперь буду брать только с курицы.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron