Всем приветик!!!
Сегодня нечем порадовать - очередной застой начался.
Вчера плюсанул вес + 300.Это после вечерней окрошки. Получилось 68.9кг.
Вчера ЧБ, вес стоит.

Зато для себя открыла что-то новенькое. Спасибочки Танюше(Лемон Джус). Перлы от LaPerla( может не правильно написала, звыняйте).
ОблакаДаже не надеялась, что получатся. И о чудо получились!
Ребёнок мой оценил. Понравились. Это первое ДЮ-блюдо которое ей понравилось. Вкусняшка!!! Точно что облака. Такие воздушные, воздушные.

Немного оставила на сегодня. С кексика шоколадного(с рецепта) сделала блинчик, разрезала на 4 части и переложила облаками. Получилось очень даже ничего. Нежно и вкусно.
Запишу рецепт, чтобы не искать.
250мл молока 0,5%
10г желатина
7табл. сахзама
ваниль
пищевой краситель
ароматизатор клубника
Форму застелить пищевой плёнкой. Смешать молоко с желатином, отставить для набухания на 3-10мин. добавить ваниль, краситель(несколько крупиночек) и ароматизатор.Всё перемешать и поставить на огонь.Нагреть помешивая. Самое главное не доводить до кипения. + сахзам, перешать, влить в миску для взбивания(посуда должна быть в несколькораз больше, у меня была глубокая миска литра на три) и остудить до комнатной температуры.Взбивать до мягких пиков на средней или высокой скорости миксера от3 до 20 мин в зависимости от мощности миксера ( мне хватило 10мин).Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник. Через несколько часов ( 3-5) стол застелить пищевой плёнкой, перевернуть форму на стол, аккуратно снять плёнку, нарезать острым ножом, промывая после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
Большущее спасибо Танюше и LaPerla за рецепт.