Рецептик придумала сама. На вкус мне понравилась запеканочка. Буду готовить летом частенько.


Фарш мяса птицы (у меня был из грудки индейки) - 200 грамм
Кабачки - 600 грамм
Кефир - 1 стакан, 200 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Чеснок - 3 дольки,
Соль - по вкусу,
Кориандр - щепотка,
Красный перец - по вкусу.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Смешать с фаршем, добавить немного соли (если мало будет, лучше потом подсолить готовую запеканку), тёртый чеснок, специи.
Выложить смесь на антипригарный противень с бортиками.
Отдельно хорошо смешать яйцо с кефиром и залить кабачково-мясной фарш.
Выпекать 50-60 минут до слегка золотистого цвета при температуре 200⁰С.
Противень с бортиками для этой запеканки я взяла маленький, размером 28х20 см. Запеканка получилась как раз на этот противень. Без масла не пригорает, так как от кефира отделяется немного сыворотки.