Девочки, спасибо
Вчера обещала про домашний сыр рассказать. Сегодня посмотрела, на форуме уже есть рецептик. Но я его готовила с яйцом. Напишу как я готовила. Не очень выгодно получается, но для разнообразия можно готовить, так как сюда можно добавить любимые специи.
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ ЗА ПОЛЧАСАС этой порции получается около 90 грамм сыра.
Творог обезжиренный крупинками - 250 грамм,
Молоко обезжиренное жидкое - 250 грамм,
Яйцо - ½ штуки,
Сода - ¼ чайной ложки,
Соль - по вкусу
Добавки - паприка, укроп, чеснок 2 дольки и др. специи
Я думаю, что лучше готовить в алюминиевой кастрюльке, я готовила в металлической, у меня корочка прилипла к дну, потом еле отчистила.
Творог хорошо размять, смешать с молоком и варить 10 минут, постоянно помешивая. Получится сыворотка с плавающими кусочками творога.
Выложить эту массу на дургшлаг с застеленной марличкой и оставить на 7 минут. Затема массу с марли выложить в кастрюльку, добавить туда половину размешанного яйца, соль, соду, чеснок (по желанию), ваши любимые специи и тщательно перемешать.
Ставим кастрюльку на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ расплавляем массу в течение 5-8 минут.
Затем выкладываем массу на тарелочку и придаём ей форму какая Вам нужна. Я просто разровняла рукой. Охлаждаем. Потом я разрезала на 3 части. Хватает как раз на 3 дня.