Искала тут рецепт блинов и наткнулась на такой комментарий: На днях пришёл, наконец, мой изолят протеина, и я сделала блины, заменив крахмал на протеин. Тесто с ним получилось гораааздо гуще, пришлось большим количеством молока разбавлять, поэтому блинов вышло раза в полтора больше, чем раньше"
Ксю: 22/12/2013 в 19:31 Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров. Самый хороший, конечно — сывороточный изолят. Можно найти в магазинах спортивного питания. Но стоит он достаточно дорого, имеет вкусовые добавки (ваниль, шоколад, клубника, банан и т.д., безвкусного я почему-то не нашла), кроме того, полностью очищенный (без Ж и У) стоит ещё дороже обычного. Поэтому я использую соевый изолят протеина. В моём 90% белка и по нулям жиров и углеводов. Стоимость — меньше 20 у.е. за килограм, что просто смешно по сравнению с раскрученными спортивными брендами. Покупаю через интернет в проверенном магазине спорт.пита. Уже опробовала в блинах, творожной запеканке и хлебе. Отлично заменяет крахмал (именно в выпечке, для загущивания кремов он не пойдёт — свойства не те), увеличивает объём теста, делает его более плотным и эластичным, экономит ДОП, помогает добрать необходимую норму белка =)"
Как Вам такие добавки?
_________________ Заходите в гости Кто хочет, тот добьется
|