Интрига писал(а):
Оля, добрый вечер! Зашла познакомиться, я-Таня. Впечатляет результат, конечно
А рецепты просто сказка! Вы шеф-повар? Оля, завтра буду делать карпаччо из куриного филе (сегодня купила в магазине, но есть не смогла, вы замечанием о птичьем запахе перевернули мои вкусовые пристрастия
), у меня вопрос - в тепле контейнер должен быть закрыт или это не принципиально?
Привет- Ко мне на ты!))) Мы тут по простому все)))
Я не шеф повар, но люблю готовить)))
Контейнер я закрываю, элементарно что б пыль не попала)))
Вот сейчас готовила рулет из курицы с шампиньонами
Вложение:
IMG_1521.jpg
Вложение:
IMG_1522.jpg
На фото 2 рулета (разрезаны посередине, проверяла на готовность ибо пришлось допекать и не хотелось перепечь больше положенного иначе уйдут соки.)
Для рулета надо 1 курица Снять филе
Грудку снять так что б была целая и в разворот можно было положить. В толстой части грудки сделала подрезы и развернула грудку еще шире. Мясо посолила, посыпала прованскими травами и отбила тендерайзером (не отбивайте мясо молотком, оно теряет соки)
Бедра так же подрезала и распластала, отбила посолила
на слой грудки выложила отваренные шампиньоны, потом слой отбитых бедрышек и еще немного шампиньонов (можете взять любые, хоть готовые, хоть сами отварите)
Сверните рулетом. В идеале уложить все в сетчатый бинт (тот что для фиксации повязок) Плотно стяните края бинта.
Сделайте обмазку (я не обмазывала потому что пекла в бумаге)
Обмазка
1 чайн ложка коньяка
1 чайн ложка меда
1/2 чайн ложки соли
2 зубчика давленного чеснока.
Раскаляем духовку до максимума. (250-300 град)
На поддончике ставим наш рулет в духовку (повыше к верху) запекаем при максимуме -30 минут. выключаем духовку и не открываем примерно 3 часа (до полного остывания) В идеале оставить на ночь в духовке.Потом можно кушать
Ну в общем начинкой может быть что угодно от грибов до паприки. Обмазки какие хотите и вообще поле не паханное по фантазии)))