закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 428  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: Каково оно - не худеть? Стабилизаци
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:27 

Мару$ya писал(а):
Львовна писал(а):
я, кажись, в Москве буду летом, к тебе, Маруся, за театральной консультацией приду :))

:scratch_one-s_head: я не так, чтобы театрал, редко удается сходить...да ещё последнее время всё чаще по антрепризам носило из-за любви к некоторым актёрам/актрисам....но, сделала вывод, что это не моё...классика всё же лучше...
а ещё есть вероятность, что летом многие театры будут на гастролях :( летом у нас не театральный сезон :pardon:
но что-нибудь придумаем :derisive:

Марусь, да я помню, что летом все на гастролях, отсюда и сложности... Ну и уж учитывая, что из Москвы я уехала в 2001, мне всяко информационное подаяние благо.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: 3 кг ниже ПВ - стройнеем на стабилиз
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 17:01 

Вчера в моей жизни нашлось место подвигу - куриному холодцу без желатина.
Изображение

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: 3 кг ниже ПВ - стройнеем на стабилиз
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 17:59 

кстати, может кому интересно что происходит с анализом крови после 9 месяцев на Дюкане - я делала недавно и мало что изменилось ( в моем случае это хорошо) Хороший холестерин был высокий, таким и остался несмотря на то, что сильно уменьшила количество хороших жиров. Плохой - снизился вопреки завтрака яйцами каждый день. Единственное, о чем я задумалась, глюкоза слишком близко к нижней границе нормы (65) - 70 (была 83-85), что неудивительно на дюкане, но при 60 могут начаться проявления гипогликемии. Вывод - мне нельзя долго без еды, я и раньше об этом догадывалась по голодным головным болям, анализ это подтвердил. Давление было низким, таким и осталось.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:36 

Как я худею на стабилизации и почему

Ну во-первых, почему я решила не худеть сразу до желанного веса? Устала - вес уходил медленно, круиз пришлось увеличить в два раза, чувствовала я себя неважно, и выглядела так себе.

Интересно, что поначалу читая рекомендации Дюкана о менее жестком режиме похудания для людей с небольшим избытком, я грешным делом думала "какая глупость, все ведь знают, что чем меньше веса терять, тем тяжелее он уходит". Теперь я так не думаю - хорошо закрепленный вес теряется лучше, и набирается хуже, чем свежесниженый. А кроме того, чем тяжелее вес теряется, по моему скромному убеждению, тем тяжелее его удержать. Вот я и двигаюсь неспеша к своим 3 кг ниже ПВ.

Система моя сложилась отчасти спонтанно: еще на круизе я поняла, что в выходные мне сложнее (и они у меня перешли в БО), ЧБ я не очень уважаю и почти всегда чувствую себя усталой после, так что их количество увеличивать я не стала. Где-то на просторах интернета мне встретился подход о поддержании веса "в будни - интенсив, в выходные - небеспредел", и мне понравилось.

В выходные стараюсь придерживаться консолидации, может чуть меньше хлеба, фрукты, горсть орехов, дольку горького шоколада (85% - для американок: самый вкусный шоколад такой концентрации продается в trader's Joe сделан в Колумбии), но обязательно физкультура и ужин стараюсь сделать ранним.

Итого получилось ЧБП, БО Вт - Пнт, Конса Сбт-Вскр. Когда в выходные держу себя в руках, работает вроде.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:15 

Сухой белок оказался отличным способом борьбы с отсутствием сухого творога. Обычный сыр домашний, cottage cheese, разбитый от комочков в блендере, с сухим белком получается отличная запеканка или даже чизкейк в микре. Пропорция на фунт творога 2 cтоловые ложки сухого белка, сахзам и ароматизаторы по вкусу. Никаких допов и прочих крахмалов! Фотодоказульку попозже поставлю. Я не стала разравнивать поверхность, считая что пока будет готовиться, растечется, а ничего подобного - все бугорки остались. Можно еще поэкспериментировать с количеством бела и временем, но в целом очень достойно.
Изображение

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 05:52 

Львовна писал(а):
Вчера в моей жизни нашлось место подвигу - куриному холодцу без желатина.
Изображение

Выглядит вкусно) а рецепт где брала? Я мне кажется, видела такой у кого-то только где, теперь не вспомню)

Я, Оксана, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 05:54 

Львовна писал(а):
Как я худею на стабилизации и почему

Ну во-первых, почему я решила не худеть сразу до желанного веса? Устала - вес уходил медленно, круиз пришлось увеличить в два раза, чувствовала я себя неважно, и выглядела так себе.

Интересно, что поначалу читая рекомендации Дюкана о менее жестком режиме похудания для людей с небольшим избытком, я грешным делом думала "какая глупость, все ведь знают, что чем меньше веса терять, тем тяжелее он уходит". Теперь я так не думаю - хорошо закрепленный вес теряется лучше, и набирается хуже, чем свежесниженый. А кроме того, чем тяжелее вес теряется, по моему скромному убеждению, тем тяжелее его удержать. Вот я и двигаюсь неспеша к своим 3 кг ниже ПВ.

Система моя сложилась отчасти спонтанно: еще на круизе я поняла, что в выходные мне сложнее (и они у меня перешли в БО), ЧБ я не очень уважаю и почти всегда чувствую себя усталой после, так что их количество увеличивать я не стала. Где-то на просторах интернета мне встретился подход о поддержании веса "в будни - интенсив, в выходные - небеспредел", и мне понравилось.

В выходные стараюсь придерживаться консолидации, может чуть меньше хлеба, фрукты, горсть орехов, дольку горького шоколада (85% - для американок: самый вкусный шоколад такой концентрации продается в trader's Joe сделан в Колумбии), но обязательно физкультура и ужин стараюсь сделать ранним.

Итого получилось ЧБП, БО Вт - Пнт, Конса Сбт-Вскр. Когда в выходные держу себя в руках, работает вроде.

Я вот тоже думаю, что мне наверное надо что-то другое придумать, а не просто круиз, ведь у меня вообще стопор какой-то...

Я, Оксана, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 14:44 

Гугусик писал(а):
Выглядит вкусно) а рецепт где брала? Я мне кажется, видела такой у кого-то только где, теперь не вспомню)

Да я так, без рецепта - варю ножки с грудками и лапками пока ножки не начинают рассыпаться, пряностей туда с чесноком, мясо порезала, бульоном процеженным залила, яица, морковку и зелень сверху пристроила и все.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 01:31 

Я опять в дороге - как последний лузер в воскресенье вечером улетела, сейчас лечу обратно. Решила себя очень не насиловать и на два дня перейти на консолидацию, и по крайней мере обхожусь без тяжелой головной боли к концу дня, сейчас еще мне лосося с брокколи на ужин принесут пока мой самолетик не подрулил, и смогу легко брякнуться спать без захода на кухню. А ЧБ завтра устрою - дома была хорошая подготовка проведена, и куриный хлебец меня ждет, и паштет печеночный, и может даже остатки холодца.
а вот знаете что для меня самое страшное? Проголодаться, потому как если это происходит, так мне плохо, что сил нет сопротивляться. Так что я для себя сделала выбор, что кусок цельнозернового хлеба на завтрак и такая же булочка в обед меньшее зло когда есть вероятность остаться без ужина и попасть домой только к 10 вечера.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 18:36 

совершенствую свое запеканочное искусство (не фотографическое :blush2: )
Изображение

Изображение

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 428  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа