Львовна писал(а):
Как я худею на стабилизации и почему
Ну во-первых, почему я решила не худеть сразу до желанного веса? Устала - вес уходил медленно, круиз пришлось увеличить в два раза, чувствовала я себя неважно, и выглядела так себе.
Интересно, что поначалу читая рекомендации Дюкана о менее жестком режиме похудания для людей с небольшим избытком, я грешным делом думала "какая глупость, все ведь знают, что чем меньше веса терять, тем тяжелее он уходит". Теперь я так не думаю - хорошо закрепленный вес теряется лучше, и набирается хуже, чем свежесниженый. А кроме того, чем тяжелее вес теряется, по моему скромному убеждению, тем тяжелее его удержать. Вот я и двигаюсь неспеша к своим 3 кг ниже ПВ.
Система моя сложилась отчасти спонтанно: еще на круизе я поняла, что в выходные мне сложнее (и они у меня перешли в БО), ЧБ я не очень уважаю и почти всегда чувствую себя усталой после, так что их количество увеличивать я не стала. Где-то на просторах интернета мне встретился подход о поддержании веса "в будни - интенсив, в выходные - небеспредел", и мне понравилось.
В выходные стараюсь придерживаться консолидации, может чуть меньше хлеба, фрукты, горсть орехов, дольку горького шоколада (85% - для американок: самый вкусный шоколад такой концентрации продается в trader's Joe сделан в Колумбии), но обязательно физкультура и ужин стараюсь сделать ранним.
Итого получилось ЧБП, БО Вт - Пнт, Конса Сбт-Вскр. Когда в выходные держу себя в руках, работает вроде.
Я вот тоже думаю, что мне наверное надо что-то другое придумать, а не просто круиз, ведь у меня вообще стопор какой-то...