Запеканку я делаю по трем разным рецептом.
1. самый простой и быстрый, делаю часто - 1 яйцо, сахарзам, 2 ложки овсяных отрубей, пачку творога. Смешать прямо ложкой в мисочке для запекания или глубокой тарелке и в ней же запекать в микроволновке 6 минут. Завтракаю я так часто - отруби на закрепе в нее расходую. Поливаю обычно фруктовым йогуртом
2. второй для мультиварки или духовки и тоже простенький - 1 яйцо, 300 грамм творога, 1 ст.л. крахмала, сахарзам. Я делаю двойную норму этих продуктов (на нас с мужем). Отделяю белки от желтков, взбиваю белки в крепкую пену с лимонкой и сахарзамом, отдельно взбиваю желтки с остальными ингредиентами, аккуратно добавляю белки. Я часто туда же ягоды годжи и в мультю или в духовку. Поливаю джемом из каркаде
3. Самый красивый рецепт. Мне нравится вот этот рецепт из группы в контакте: автор Оксана Снеткова
Все очень просто и безумно вкусно . Единственное я делала в мультиварке
Смешать 1 кг творога 0% (я брала мягкий, если брать рассыпчатый, то надо будет его измельчить блендером), 6 яиц и 13-15 таб. сах. Зама.
Полученную смесь разделить на две части и дальше как фантазия разыграется. У меня в одну половину подмешано какао с корицей, в другой половинке пудинг карамельный.
В каждую половину добавить по 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Кастрюльку мультиварки смазала парочкой капель раст. масла.
Вливать по очереди части в хаотичном порядке. Ставила на выпечку 90 мин.
Творог даже не чувствуется, как пироженку воздушную ешь)
Красивая картинка не моя - автора рецепта. У меня скроменее получилось - у нее мультиварка меньше по объему и из-за этого у нее и запеканка выше получилась. Ну и пекла она ее дольше. Я 60 минут пекла + 20 минут на разогреве и оставляла там до остывания), ну и обезжиренного какао я так и не нашла пока. Так что использовала только пудинг, по этому не так ярко как у нее вышло