Оль, у меня на первой страничке есть ссылка на рецепт, чтобы не потерялся. Ну, и скопировала тебе, чтобы и у тебя он не потерялся ) Итак, СЫЫЫЫР )) Я взяла пачку 300 гр. рассыпчатого творога (Сваля) Добавила молока, где-то 2/3 стакана, наверное. На самом деле, на глаз лила, чтобы творог в молоке растворился и плавал, не густо и не жидко. Поставила на огонь и при постоянном помешивании дождалась когда закипит (огонь не делала сильным, поэтому до момента закипания времени прошло достаточно) Потом при пузырьках проварила еще минут пять. Дальше я всю эту жидкость слила в дуршлаг, на всякий случай марлю в три слоя постелила, чтобы все не вытекло, потому что пока кипит молоко, такое ощущение складывается, что весь творог растворяется в нем) Пока стекало, я в это время смешала яйцо, соль и соду. Если соль по вкусу, то соды у меня было где-то не больше половины чайной ложки. Стекший творог вернула обратно в кастрюлю, добавила яйцо и на маленький огонь. И опять интенсивно мешать. Сначала не очень плавится творог,а потом начинает и масса становится однородной. Как кусок крепкого теста. Опять-таки на глаз определила степени готовности (как расплавился, так и готов ))) Дальше массу вывалила в мисочку и дождалась, пока остынет. Все, сыр готов! Из 300 грамм творога у меня вышло где-то грамм 200+ сыра. Все очень просто и быстро! Единственное, потрудилась потом с отмыванием кастрюльки, но по сравнению с тем, что теперь у меня есть настоящий обезжиренный сыр - это ерунда! )) Маленький совет - у меня вышло, что соли я положила маловато, поэтому учтите этот момент и кладите с учетом того, что все продукты пресные )
_________________ А зовут меня АНЯ ) 
 А вот мой дневничок, милости прошу! Результат первой диеты - 10 кило, но за долгое время лечения потерянные килограммы почти все вернулись. Начинаем заново!
|