Я, честно говоря, не понимаю, помочу все спорят, что сахар так нужен. Я солю без сахара, и получается прекрасно. Единственное у меня немного процесс иначе идет. Я беру обычно один стейк семги, разрезаю его пополам, убираю косточки пинцетом, шкурку не чижу, даже чешую не убираю. Потом на глаз натираю солью, со стороны шкурки натираю против чешуи, чтобы соль туда забивалась. Беру пакет или пленку пищевую, кладу кусочек семги, на него выкладываю пару лавровых листочков, перчик горошком черный и душистый. Потом заворачиваю кусочек в пакет, кладу в герметически закрывающуюся баночку, и на сутки в холодильник. Если через сутки не вся соль растворилась, то смываем кипяченой водой. Если сильно соленая рыбка, можно чуть вымочить, часа на пол в воде.
_________________
19.04.16: ОГ-103, ОТ-84, ОБ-108 04.07.16: ОГ- 98 (-5см), ОТ-78(-6см), ОБ-101 (-7см)
Мой дневник. Вика:)
|