Аля2405 писал(а):
Танюх, подскажи где рецепт умных пирожных, мне тоже хочется

Скопировала у Лены

ссылку чет не смогла перенести.... Ну, значит, будет у меня рецептик под рукой
от себя добавлю, что 1,5 часа - это смотря какая форма. В идеале должно получится пироженко пропитанное и нежное, как суфле с корочкой поджаренной... У меня вышло двухслойное: верхняя часть по вкусу как буше, хлебное, а снизу суфле... Т е мне 1,5 часа многА
Умное пирожное, очень вкусное и нежное
Ингридиенты:
4 яйца
4 ложки овсяных отрубей
150-200 гр мягкого обезжиренного творога
6-7 ложек СЗ
500 ml обезжиренного молока
1 ложка кукурузного крахмала
Аромик ваниль, лимон, по вкусу
Творог и сз хорошо смешиваются миксером
Добавляем желтки, взбиваем
Добавляем отруби, крахмал и молоко, хорошо размешиваем
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, и аккуратно вводим их в жидкую композицию, медленно перемешиваем по часовой стелке снизу вверх
Берем форму, обязательно покрываем бумагой для выпечки, аккуратно выливаем жидкое тесто и ставим выпекаться на средний уровень в духовку разогретую до 120С, оставляем на 1,5 часа
Потом переключаем духовку на 180С и оставляем еще минут на 5-10 для зарумянивания и формирования мягкой корочки
Не пугайтесь, пирожное даже когда уже готово еще мягкое, оно застынет позже
Оставляем хорошо охладиться, лучше всего на ночь
В теплом виде не нарезайте
Утром наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Приятного аппетита