Спасибо Танусь за комплименты
Тадаммм, несу перевод рецепта моей любимой Оаны
Шоколадная колбасаНам понадобится:
Для печенья -
-2 яйца+1 белок
- сз
- 3 ст ложки греческого йогурта 0% или мягкого творожка
- 1 ч ложка аромика ваниль
-2 ст ложки отрубей овсяных
-1 ст ложка кукурузного крахмала
-1 ч ложка разрыхлителя
-3 ст ложки СОМ (опционально)
Для сиропа:
-3 ст ложки СОМ
-2 ст ложки какао 1%
-1/2 ч ложки растворимого кофе
- сз по вкусу
- 1 ч ложка аромика ром (или по вкусу)
-1 ч ложка аромика ваниль
300 мл воды или по желанию молоко 0%
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто для печенья (это тесто которое я обычно делаю для рулетов или хлебного пудинга)
Отделяем белки от желтков, размешиваем хорошо желтки с сз+йогурт+аромик ваниль, добавляем отруби+крахмал+разрыхлитель+сом, хорошо размешиваем
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, вводим в нашу желтковую смесь, аккуратно смешиваем по часовой стрелке снизу вверх
Выливаем полученную массу на протвинь покрытый бумагой для выпечки (была использована форма размером 45,72x30,48 cm)
Выпекаем наш корж в разогретой духовке на 150С примерно 30 минут, после чего уменьшаем температуру до 107С
Достаем, оставляем остыть, и рвем на маленькие кусочки и ставим обратно в духовку еще минут на 30 подсушиться, периодически перемешиваем, температура должна быть низкой, чтоб кусочки нашего печенья подсушивались, но не горели
Они должны в руке крошиться между пальцами если сжать
Выкладываем печенье в мисочку и начинаем крошить руками, некоторые кусочки оставляем покрупнее
Начинаем готовить сироп:
В мисочку начинаем добавлять сом+какао+кофе+сз
Хорошо размешиваем венчиком, добавляем воду или молоко, снова хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда начинает закипать добавляем аромики, хорошо смешиваем и по чуть-чуть теплым выливаем на наши раскрошенные печенья, размешивая лопаткой, я добавила весь сироп, вы можете добавить сколько посчитаете нужным в зависимости от желаемой консистенции
Раскатываем пищевую пленку на рабочей поверхности, формируем колбасу, хорошо сворачиваем и кладем в холодильник до полного остывания и застывания
Нарезаем колбасу острым ножом на кусочки, и наслаждаемся! Вкусно и очень похоже на вкус классической шоколадной колбасы