закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26693 ]  На страницу Пред.  1 ... 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030 ... 2670  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 17:30
Сообщений: 2647

Не в сети
Сашенька и все гости этого дневника! Хочу поздравить вас с наступающим новым годом, так как две недельки меня не будет на форуме..

Пусть Овечка в этот год

Много счастья принесет!

Сколько снега за окном,

Столько теплоты в ваш дом!

Сколько лампочек в гирлянде,

Столько радости во взгляде!

Сколько пузырьков в фужере,

Столько же удачи в деле!

Сколько за столом гостей,

Столько радостных вестей!

Сколько праздничных одежд,

Столько сбывшихся надежд!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
я Оля, в 2013 похудела на 13 кг.
Фотоотчет
Стабилизация с 16.09.2013, держу вес уже 3.5 года...

метаморфозы с Трейси Андерсон, корректируем фигуру!
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
spine писал(а):
Сашенька и все гости этого дневника! Хочу поздравить вас с наступающим новым годом, так как две недельки меня не будет на форуме..

Спасибо, Оленька! Моё поздравление будет позже :yes4:
Весёлого праздничного настроения тебе!
Изображение

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Ну шо? К празднику готовимся... :connie_1:

Закуска «Праздничная» (больше для выпендрёжа)))

Вложение:
1.jpg


Подсмотрела в журнале Гастроном (фото их же, у меня так красиво не получаетсо)

Рыбу отвариваю на пару (они варят судака в овощном бульоне, потом рыбу достают, бульон несколько раз процеживают, потом взбивают яичные белки со льдом, снова процеживают, потом остужают и снова процеживают …).
Рыбу отвариваю на пару. (потом заливаю просто овощным бульоном (лук, морковь, корень петрушки, соль, перец горошком)
Перепелиные яйца (можно и куриные) просто отвариваю.
Лимон режу.
Желатин развожу отдельно в небольшом количестве того же охлаждённого бульона (по инструкции на упаковке) Даю настояться и растворяю на водяной бане.
В порционные стаканчики складываю: икру, рыбу, яйца, лимон, мелкие веточки укропа.
Заливаю бульоном с желатином содержимое стаканчиков и оставляю в холодильнике минимум на 3 часа (а лучше на ночь)
Перед подачей нужно просто перевернуть формочки, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Вложение:
2SRCfdOqbuY.jpg


Поиграли? :blum3:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6538
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
Саша, добрый вечер!
Заливное - просто восторг, думаю сделать такую красоту на новогодний стол. У меня, как у многих на форуме, МОЮ еду просто уничтожает и муж и все кто приходит гости, и не верят, что на этом можно похудеть. Саша, я с очередным вопросом - вот задумала я прикупить соевый изолят и клейковину - хочу твой лимонный пирог освоить и нашла тут у девочек на форуме пиццу. Как ты посоветуешь - это можно в наших интернетмагазинах покупать или лучше на айхербе? Но я там клейковину не нашла...
Заранее спасибо....

Изображение

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Katerina SS писал(а):
Саша, добрый вечер!
Заливное - просто восторг, думаю сделать такую красоту на новогодний стол. У меня, как у многих на форуме, МОЮ еду просто уничтожает и муж и все кто приходит гости, и не верят, что на этом можно похудеть. Саша, я с очередным вопросом - вот задумала я прикупить соевый изолят и клейковину - хочу твой лимонный пирог освоить и нашла тут у девочек на форуме пиццу. Как ты посоветуешь - это можно в наших интернетмагазинах покупать или лучше на айхербе? Но я там клейковину не нашла...
Заранее спасибо....

Привет! Заливное попробуй в малом количестве заранее, шоб неожиданностей не былО (я к празднику готовлю ток по проверенным рецептам)

Про клейковину я писала тут
Её можно и тут покупать, на айхербе она тоже есть: Пшеничная клейковина

Я сейчас клейковину практически не использую (мне кажется, что тесто без неё мягче).
Рецепт теста сейчас такой

Изолят тож тут можно покупать (для выпечки более дешевый соевый лучше)

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6538
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
Да, сейчас делаю просто в чашке - завтра попробую. Т.е. просто изолята хватит на тесто. Хорошо, сейчас закажу тогда здесь, 2 кг получается 1210 руб, а клейковину не буду... Сравню только цену с айхербом, одинаково ждать, оттуда, скорее-всего, быстрее получиться.... :girl_haha: Спасибо, Саша, спокойной ночи!!!!

Изображение

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 01:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Давно ничего умного не былО...

Как-то очень давно тут была полемика по поводу крахмала (кукурузного и картофельного)
Почему именно кукурузный советует Дюкан?

Скажу так: если мы не видим большой разницы, это совсем не значит, что её нет! (а руки у Шуры ток сейчас дошли до этого вопроса)

Вот что нарылось и узналось.

Итак, КРАХМАЛ!

Основные виды крахмала:
- картофельный — получают из клубней картофеля, образует вязкий прозрачный клейстер;
- кукурузный — молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы;
- пшеничный — обладает невысокой вязкостью, клейстер более прозрачный по сравнению с кукурузным.
Есть ещё виды крахмала – рисовый, ржаной, ячменный- но они редко появляются в продаже, поэтому и используем мы их редко.

Энергетическая ценность 100 г крахмала (в ккал/кДж):
картофельного — 299/1251;
кукурузного — 329/1377.
Гликемический индекс у картофельного выше, чем у кукурузного (по последним научным данным - значительно выше).

Научное:
В клетках растений крахмал находится в виде плотных образований, получивших название крахмальных зерен. Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций — амилозы и амилопектина. Свойства этих полимеров различаются. Амилоза образует в горячей воде гидратированные мицеллы, но со временем ретроградирует (осаждается) в виде труднорастворимого геля. Амилопектин набухает в воде и дает стойкие вязкие коллоидные растворы: он препятствует ретроградации амилозы в растворах крахмала. Благодаря способности амилозы образовывать упорядоченные кристаллические структуры из амилозной фракции крахмала получают эластичные пленки.
Т.е. крахмалы отличаются по своей изначальной молекулярной структуре (соотношение амилоза/амилопектин), а также по природе и свойствам других питательных веществ (белки, пищевые волокна), входящих в их состав.

Научное простыми словами:
Вообще, крахмал – это химическое соединение, которое имеет конкретную формулу. Поэтому особой разницы нет, какого он происхождения. Это как вода – формулу мы знаем – Н2О, но ее выделяют: артезианскую, талую, «живую» и «мертвую» и т.п. Все зависит от примесей, в случае крахмала – от производства. Его получают из картофеля и кукурузы разными методами – то есть по большей части разница не в крахмале, а в том, что еще есть в продаваемой нам пачке.
По существу, так как крахмал – это полимер, есть разница в количестве его маленьких составляющих - мономерах, а отсюда разница в легкости усваивания и энергетической ценности.
Степень полимеризации амилозы (мономер крахмала) варьируется от 800 для кукурузного крахмала до 3 800 для картофельного. Для молекул разветвленного амилопектииа из картофельного крахмала степень полимеризации достигает 220 000.
Вот мы и получили ответ на очередной вопрос!
(а чем легче и быстрее усваивается - тем значительнее выброс инсулина)

Так, уже просто для сведения:
Польза крахмала: при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и кожи. Крахмал и декстрины — продукты неполного гидролиза линейных полисахаридов улучшают пищеварение, активизируют обмен желчных кислот, и благотворно влияют на холестериновый обмен, способствуя выведению холестерина из организма.
Встречаются источники, утверждающие, что кукурузный крахмал полезен нервным клеткам, так же он помогает наращивать мышечную массу.

Опытное (сравнение кукурузного и картофельного крахмалов):
1.Посмотрела внимательно.
Картофельный крахмал - снежно-белый, даже чуть с синевой.
Кукурузный - чуть-чуть золотистым отливает.
Когда стаканы рядом стоят, разница видна отчётливо.
2.Пощупала, растёрла в пальцах.
Кукурузный напоминает скорее муку хорошего качества, шелковистый такой, а картофельный - хрустит!
Точно с мукой не спутаешь.
3.Развела крахмалы одинаковым количеством воды и мешая, довела до кипения.
Первое, что бросается в глаза: картофельный крахмал прозрачный, а кукурузный - нет.
Второе: при равных количествах воды и времени варки, консистенция полученного киселя разная.
Кукурузный - гладкий и достаточно жидкий, льётся легко, тонкой струйкой.
А картофельный - густой, упругий, резиновый. Льётся с трудом, клеится.
Значит, вывод можно сделать следующий:
- для крема и для облегчения муки ( для бисквитов) лучше использовать кукурузный крахмал, так как его свойства занимают промежуточное положение между свойствами муки и картофельного крахмала
- для киселей, где важна прозрачность, и для выпечки творожных и фруктовых тортов, где важны абсорбирующие свойства крахмала, лучше использовать картофельный.
4. При кипячении: кукурузный заваривается, как мука, а картофельный - становится как резиновый, не размешаешь!

Интересное:
Изменения крахмала во время варки (или другой тепловой обработки) называют желатинизацией. Его структура при этом утрачивает упорядоченность, создается аморфный гель. Человек ест почти исключительно такой желатинизированный крахмал. Одно из немногих исключений бананы. В принципе можно всю жизнь питаться одними бананами, только, чтобы не ходить постоянно голодным, есть их надо много, ибо банановый структурированный крахмал тоже в значительной степени проскакивает в толстую кишку непереваренным. Не зря южные народы взяли за привычку жарить даже сладкие бананы, которые европеец съест сырыми. А еще существуют бананы, которые без термической обработки просто невкусные.
Селекционеры (по заданию диетологов) вывели такие сорта кукурузы, в которых исходно повышено до 50 - 80% содержание амилозы. В крахмале прежних сортов королевы полей» амилозы было не больше 25%, и их зерна на 95% переваривались в тонкой кишке человека. В результате перевариваемость кукурузного крахмала в верхних отделах кишечника снизилась до 70%, и все остались довольны и любители кукурузы, и микробы, населяющие их толстую кишку.
Между прочим, с белым хлебом такой селекционный фокус не удался, пшеничный крахмал весь переваривается в тонкой кишке. Если хлеб кушать без масла.
А если с маслом то часть пшеничного крахмала все-таки успевает проскочить в толстую кишку непереваренной. Жир затрудняет работу альфа-амилазы. Это насчет диет для похудания. Похудеет ли человек, полностью отказавшись от животных и растительных жиров, вопрос другой, но вот проблемы своим кишечным микробам он создаст наверняка.

Около темы (наблюдения кондитеров):
Из всех видов крахмала, у картофельного - гранулы больше всего набухают и раздуваются, когда крахмал увлажняют и нагревают. Они становятся просто огромными, по сравнению с гранулами кукурузного, пшеничного или крахмала тапиоки. Поэтому разные крахмалы используют для разных целей: тапиоку для нежного абсолютно прозрачного киселя в начинке для фруктовых и ягодных паев. Кукурузный - если обычные бисквиты нужно сделать более нежными и менее сухими. А картофельный - в масляных бисквитах и песочном печенье и песочных тортах для особой песочной рассыпчатости, более мягкого влажного ощущения на укус, и очень открытой текстуры мякиша.
В численном выражении, чтобы загустить стакан жидкости до одинаковой степени потребуется 8г картофельного крахмала, по сравнению с 9г кукурузного крахмала или 14г пшеничной муки.

Одного источника информации нет (собирательный образ, кароче: интернет, умные книжки, городские умы).

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 02:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Зарядка! А кто-та постоянно хитрит... :laugh3:

phpBB [video]


(на смех тоже калории тратятся :mosking: )

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 02:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Вполне себе ничего для новогоднего конкурса:

А Вам слабо? Для дикции (читать вслух)

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа — ужата, а у ежа- ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.

BMW X5 от Деда Мороза тому, кто с первого раза справится! :laugh3: :laugh3: :laugh3:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26693 ]  На страницу Пред.  1 ... 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030 ... 2670  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Соня, Google [Bot], Nатали, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: