Ингредиенты: 1 кабачок средний 1 яйцо 3-4 столовые ложки отрубей любых 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя зелень по вкусу соль перец Готовим: Зелень мелко покрошить. Кабачок натереть на мелкой (можно и крупной) терке. Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена. Если он очень сочный, сок надо слить. Добавить яйцо, перемешать. Добавить зелень. Добавить отруби, крахмал и разрыхлитель посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой( добавляем соответственно отруби или яйцо). Выложить оладьи на сковороду, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Я жарила под крышкой (чтоб пропеклись). Думаю, можно добавить еще чеснок - в следующий раз попробую с ним.
я пекла не маленькими оладушками, а блинчиками (диаметр примерно 17-19см). секрет:чтоб переворачивались красиво - жарила на двух сковородках. сначала с одной стороны жарится - потом переворачиваю на другую сторону - на другую сковороду. а на первую тем временем выкладываю новый блинчик. так и жарится все в 2 раза быстрее затем эти блинчики укладываю стопочкой один на другой промазывая д-майонезом с чесноком. украшаю пластиками помидорок и перца. фото обязательно прилеплю, просто забыла сразу сфотать((((