закрыть X

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Кабачковые оладушки

27 май 2011, 14:23

Ингредиенты:
1 кабачок средний
1 яйцо
3-4 столовые ложки отрубей любых
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
зелень по вкусу
соль
перец
Готовим: Зелень мелко покрошить. Кабачок натереть на мелкой (можно и крупной) терке. Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена. Если он очень сочный, сок надо слить. Добавить яйцо, перемешать. Добавить зелень. Добавить отруби, крахмал и разрыхлитель посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой( добавляем соответственно отруби или яйцо). Выложить оладьи на сковороду, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Я жарила под крышкой (чтоб пропеклись).
Думаю, можно добавить еще чеснок - в следующий раз попробую с ним.

Re: Кабачковые оладушки

27 май 2011, 14:33

Спасибки! Надо в следующий БО день сделать будет!!!

27 май 2011, 14:54

Super! Spasibo!

27 май 2011, 19:51

мнямки. ... Спасибо!
Девочки, а как жарить без растительного масла? или можно немного?

27 май 2011, 22:02

Малаша писал(а):мнямки. ... Спасибо!
Девочки, а как жарить без растительного масла? или можно немного?

Тефлоновое покрытие или же можно смазать сковородку ваткой с маслом (чтоб лишних жиров не было).

08 июл 2011, 15:02

Боже,изумительно!!!
Нежнейшие оладьи,я сроду таких не ела и оладьи в принципе не любила.
Хотела сделать фото, но опомнилась,когда почти все умяла. :blush2:

18 июл 2011, 06:11

я пекла не маленькими оладушками, а блинчиками (диаметр примерно 17-19см). секрет:чтоб переворачивались красиво - жарила на двух сковородках. сначала с одной стороны жарится - потом переворачиваю на другую сторону - на другую сковороду. а на первую тем временем выкладываю новый блинчик. так и жарится все в 2 раза быстрее :wink3:
затем эти блинчики укладываю стопочкой один на другой промазывая д-майонезом с чесноком. украшаю пластиками помидорок и перца. фото обязательно прилеплю, просто забыла сразу сфотать((((

Ответить

Страница 1 из 1