закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рулет с использованием кукурузного крахмала
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 13:33 

Изображение

наткнулась на рецепт коржа для рулета, предложенного SILVANA BACH в ее блоге.

для основы понадобяться:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль (чуть-чуть)

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кукурузным крахмалом и солью (щепотка). Хорошенько взбить белки до образования "снежной пенки") все это перемешать. На противне выложить пергаментную бумагу и сверху распределить массу тонким слоем. Поставить в духовку разогретую заранее минут на 8-10 (следить, чтоб не сгорело). Вынуть и остудить. Когда корж остынет, выложить на него начинку.

С начинкой можно эксперементировать. Я взяла ноль процентный творог "Домик в деревне" (он по консистенции как сметана), выложила его в блендер вместе с зубчиком чеснака, петрушкой, укропом и отварными шампиньонами. Все это перемешал агрегат, получилась такая паста. Намазываете на остывший корж, сворачиваете рулетик и опять отставляете в холодильник ненадолго, чтобы все пропиталось)))

Мне показалось, что вышло очень вкусно. Мои родители, которые не сидят на диете, тоже с удовольствием его съели)))

Приятного аппетита!

Блюдо для фазы круиз, дни Протеины+Овощи

Заголовок сообщения: Re: Рулет с использованием кукурузного крахмала
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 19:27 

Lubanha писал(а):
Изображение

наткнулась на рецепт коржа для рулета, предложенного SILVANA BACH в ее блоге.

для основы понадобяться:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль (чуть-чуть)

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кукурузным крахмалом и солью (щепотка). Хорошенько взбить белки до образования "снежной пенки") все это перемешать. На противне выложить пергаментную бумагу и сверху распределить массу тонким слоем. Поставить в духовку разогретую заранее минут на 8-10 (следить, чтоб не сгорело). Вынуть и остудить. Когда корж остынет, выложить на него начинку.

С начинкой можно эксперементировать. Я взяла ноль процентный творог "Домик в деревне" (он по консистенции как сметана), выложила его в блендер вместе с зубчиком чеснака, петрушкой, укропом и отварными шампиньонами. Все это перемешал агрегат, получилась такая паста. Намазываете на остывший корж, сворачиваете рулетик и опять отставляете в холодильник ненадолго, чтобы все пропиталось)))

Мне показалось, что вышло очень вкусно. Мои родители, которые не сидят на диете, тоже с удовольствием его съели)))

Приятного аппетита!

Блюдо для фазы круиз, дни Протеины+Овощи

Lubanha, спасибо за рецепт. Подскажите только, пожалуйста, какого объема получается масса для запекания? Можно ли ее просто выложить в кругленькую силиконовую форму и запечь?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 05:19 

а при какой температуре выпекать?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 22:16 

Сегодня испекла рулет, пользуясь вашей основой и добавив в тесто половину колпачка заменителя сахара. Начинка была из творога, какао, пол чайной ложки желатина + сахзам. Получилось необычайно воздушно и вкусно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа