Рецепт с сайта
http://kotovasia.su. Фото моё.

Внутрь каждой рыбки, в животик, кладем маленький лавровый листик или половинку большого. Лавровый листик ломайте вдоль. Не забудте посолить скумбрию.
Туда же, внутрь, кладем полломтика лимона.
Кладем рыбины на горячую сковороду, разогретую с несколькими ложками оливкового масла (или другого)даем рыбе пожариться с одного бока 5-7 минут, переворачиваем и заливаем в сковороду полстакана сухого белого вина.(у меня белого не было , брала красное сухое)
Закрываем крышкой, оставляем тушится на 8-10 минут. Потом открываем крышку – скумбрия должна уже быть готова, и оставляем сковороду открытой для того, чтобы вино испарилось и на сковороде осталось немного соуса, которым мы польем нашу рыбку.
Девочки , супер быстро готовится, и вкусно.
Вкусно ,как отдельное блюдо в ЧБ день и с гарниром в БО.