Индюшиная грудка быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic18692.htmlВ смесь приправ можно добавить все что угодно и что любите
Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом
Примерные пропорции:
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.
---------
Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!
------------------
Я в БО день добавляю кубики этого мяса в салат из огурцов-помидор-сладкихцветных перцев-зеленого лука-укропа-петрушки-чесночного соуса .
Получаю целую трапезу в одной тарелке
В ЧБ день ем просто так или смазав тем же чесночным соусом .
Незаменимый продукт
