1, 2
04 окт 2012, 09:19
12 окт 2012, 18:54
18 окт 2012, 09:48
18 окт 2012, 20:51
Теллура писал(а):он того стоит! как результат?
23 окт 2012, 11:43
08 дек 2014, 20:42
14 дек 2014, 09:52
Теллура писал(а):На сайте Едим дома нашла рецепт Рулета. Автор- Натахан, большое ей спасибо за него. Так иногда отсутствие углеводов припирает, хоть шоколадку съешь! Я немного изменила его под наши нужды.
У него и творожное тесто и творожный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного теста:
250 г мягкого творога,
3 яйца,
10 шт. заменителя (растворить в небольшом кол-ве кипятка, дать остыть)
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. кукурузного крахмала (с небольшой горкой)
На кончике ножа ванили
Лимонная кислота – пол-ч.л. (придает приятный кисловатый привкус)
-----------------------------------
Для творожного крема:
250 г мягкого творога
На кончике ножа ванили
10 шт. заменителя (растворить в небольшом кол-ве кипятка, дать остыть)
3 ч.л. какао
-------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца взбить, к яйцам добавить сах/зам смеси, ваниль, творог, разрыхлитель, крахмал.
Всё тщательно перемешать. массу вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.
Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.
Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом. если тесто вспучится, вилкой поколоть
Аккуратно (!горячо!) плотно скатать заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.
Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать какао-порошком. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник.
Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Честно скажу – не пропитывала, муж топал ногами, что я долго вожусь, и он хочет есть но все равно было очень вкусно! Остатки забрала на работу, с кофе-просто божественно!
Спасибо автору!
23 фев 2015, 13:13
13 май 2015, 19:09
15 май 2015, 15:53
на круизе можно такую вкусняшку?
1, 2