Нашла потрясающий рецепт вкусняшки:
http://tatoshkina.com/limonnyj-pirog-po-dyukanu/Ингредиенты:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (не перемалывать)
3 ст.л. СОМ
4 яйца
50 мл. кефира
2 ст.л. изолята протеина (можно заменить крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахархам
щепотка соли
Для лимонного джема:
Сок и цедра 1 лимона (среднего размера)
200 мл. воды
1 ст.л. крахмала (с горкой)
сахарзам
Для шоколадной глазури:
3 ст.л. СОМ
1 ч.л. какао
2 ч.л. семян льна
1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахарзам
Лимонный пирог
Приготовление
Начнем приготовление этого замечательного пирога с бисквита. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности) Выливаем тесто в форму (я использую форму размером 26х26 см. Больше форму брать не стоит иначе коржи могут получится тонкими. Если Вы используете круглую форму, то она должна быть не больше 22 см в диаметре. ) Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел! Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывший корж на решетку, чтобы низ не стал мокнуть. Режем бисквит вдоль пополам
Теперь займемся приготовлением лимонного джема для нашего лимонного пирога по Дюкану. Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона, добавить воды и сахарзам по вкусу. Вмешиваем крахмал, чтобы не осталось комочков
А теперь мы можем варить джем либо на маленьком огне на плите, либо упростим задачу и сварим джем в СВЧ.
Ставим будущий джем в микроволновку на минуту на максимальную мощность. Достаем, хорошенько размешиваем. Ставим еще на минуту, размешиваем. Делаем так до тех пор, пока джем не загустеет до нужной консистенции. Мне хватило 4 минуты. Полностью остужаем лимонный джем.
Коржи и джем полностью остыли. Пора собирать наш лимонный пирог по Дюкану.
Пропитываем половиной джема первый корж, выкладываем сверху второй корж и пропитываем его.
И только после того как пирог собрали сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)
Смешиваем какао и СОМ. Вмешиваем семена льна. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки. Покрываем сверху пирог.
Оставляем для пропитки в холоде на час-два.