закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ходьба+фитнес компьютер
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 16:47 

Девушки, хочу поделиться своим опытом.

Купила себе пусльсометр-фитнес компьютер (у меня Polar, но есть много других вариантов в различных бюджетах)- отличный мотиватор для ежедневной 20-минутной ходьбы по Дюкану.

Фитнес компьтер - это такой маленький компьютер в виде спортивных наручных часов и датчик, который одевается под грудь. Датчик снимает показания сердечного ритма и посылает на компьютер. Компьютер умеет опеределять уровень кардиоподготовки и создавать программу тренировки на ближайшую неделю - количество минут тренировки в определенной зоне сердечного ритма. Например: зона от 100 до 120 ударов в минуту (умеренно активная ходьба) - 10 минут в неделю, от 120 до 150 (активная ходьба-бег трусцой) - 100 минут в неделю, свыше 150 (активный бег или подъем по лестнице) - 5 минут в неделю. Так уж совпало, что уровень кардиоподготовки у меня очень низкий и моя программа в основном пока состоит из ходьбы - как раз совпадает с рекомендациями Дюкана.

Этот приборчик оказался для меня отличным мотиватором. Во первых есть цель, у меня сейчас 2 ч. 20 минут в неделю. Во-вторых, все тренировки в течение недели протоколируются и видно какими темпами приближаешься к цели: если один день схалявишь - надо добирать в остальные дни недели. В-третьих, во время тренировки он заставляет держать частоту пульса на определенном уровне, а значит шагать с определенной интенсивностью. + после нескольких недель тренировок можно видеть свой прогрес - на сколько повышается уровень кардиоподготовки.

Я начала "шагать" с пульсометром около месяца назад. Сейчас уже могу немного бегать втечение тренировки. Сбросила (без органичений в еде) - 1,5 кг.

2 дня назад начала Атаку по Дюкану, и у меня сразу улетучились 2 кг. Я думаю, что я создала хороший задел своими тренировками за последний месяц, а за посление 2 дня у меня ушла лишняя вода.

Пока план такой: свои ежедневные тренировки прекращать не собираюсь, более того, думаю мягко увеличивать нагрузки с соответствии с рекомендациями фитнес компьютера. Посмотрим, будут ли у меня силы в сочетании с диетой. В любом случае, всегда смогу вернуться на 20 мин. ходьбы.

Заголовок сообщения: Re: Ходьба+фитнес компьютер
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:57 

molenka укажи, пожалуйста, модель твоего пульсометра.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 15:02 

Прошу прощения, что отвечаю через месяц. Была в отпуске.
У меня Polar FT60F Black.
Единственный минус: у него в комплекте нет специальной примочки для передачи данных на компьютер. Прозевала этот момент при покупке :( теперь придется дополнительно покупать.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:19 

Спасибо, присмотрюсь к нему

Часовой пояс: UTC + 3 часа