закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шугаринг для стройных ножек!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 19:18 

Привет красоткам!
Может кому и пригодиться))
долгое время делала восковую эпиляцию, но от нее эффект неочень хороший: врастают волоски, затратно, болезненно, многие волоски обламываются следствие - все отрастает моментально как при бритье, а болевые ощущения как при полноценной эпиляции(((
Попробовала модный нынче шугаринг. По деньгам выходит недорого, а эффект хороший! Волоски не врастают, удалять их легче, эпиляция гладкая))
Нам понадобиться:
сахар
лимонный сок
вода
хлоргексидин
тальк (я беру детскую присыпку)
шпатель (продается в специализированных магазинах, стоит копейки, бывает деревянный или железный, я использую деревянный, т.к. его проще выкинуть чем отмывать) (типа палочки из эскимо)
бандаж (порезанная на полоски обычная бумага, я беру офисную формата А4)
Готовим пасту:
берем 250 мл сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки воды. Ставим на средний огонь. Периодически помешивая варим примерно минут 20. Цвет карамели должен получиться янтарным.Паста не должна сильно кипеть!! Должна быть пенка. Снимаем с плиты. Остужаем пару часов. Если паста совсем остыла, разогреваем в микроволновке 15 секунд.
Обрабатываем кожу хлоргексидином, высушиваем и наносим тонким слоем тальк.
Берем шпателем пасту наносим на запястье чуть чуть, таким образом проверяем температуру пасты. Если не обжигает, наносим ПРОТИВ роста волос, прикладываем бандаж, прижимаем и натягивая кожу срываем ПО РОСТУ волос! Если не все волоски удалились, повторяем процедуру)) Обрабатываем кожу хлоргексидином и вуаля гладкая кожа на несколько недель!! P.S. эпиляцию я делаю на подмышках и бикини))) Многие делают без бандажей, путем разминания пасты, но мне этот способ показался сложным)) :party:

мой дневничок)) viewtopic.php?f=18&t=9946&p=1080856#p1080856

Часовой пояс: UTC + 3 часа