Львовна писал(а):
Inusichka писал(а):
Colorina писал(а):
Мдя... а где хозяйка вопроса?

Я всё прочитала и сделала выводы, что никто этим не заморачивался и я не стану. Просто в некоторых рецептах упоминаеться "столовая ложка", и не уточняеться с горкой или нет, я всегда с горкой насыпаю и выходит 10-11 грамм.
Может кому-то мой вопрос показался смешным, но веселить никого не собиралась.

Я кондитер, поэтому в готовке использую весы, а не полагаюсь на столовые ложки)))
не заморачивайтесь - стоит только еще задуматься, что в разных странах разные столовые ложки и влажность...
П.С. у меня сестра кондитер, я очень хорошо понимаю Вашу точку отсчета.
Совершенно согласна. Поэтому и спросила, может кто-нибудь видел нужное колличество в граммах, а если нет так и чего париться, буду кушать их так как и раньше.
Я прочитала не так давно, что на атаке и круизе не желательно превышать допустимое колличество отрубей, а на консолидации превышение нормы ни на чем не скажеться. У меня две недели вес не двигался с места, поэтому подумала, что ем отрубей больше чем нужно. Потом начала взвешивать отруби, крохмал, СОМ, их начало меньше расходоваться и вес резко пошел вниз.