Поделитесь кому какие специи по душе,и где вы их используете
Я для себя открыла смесь трав Домашняя кухня - "Прованские травы" (состав : базилик,иссоп,майоран,мята,орегано,зелень петрушки,зелень сельдерея,розмарин,чабрец,шалфей.)
Вкус необычный,пикантный.Из пакетика пахнет как от травяного чая
Я под настроение добавляю эту смесь в омлет,блинчики(не сладкие),в бульоны куриные.
Для разнообразия вкусовой палитры самое то
Еще использую так называемую "мельницу"(стеклянная баночка,крышка которой при прокручивании перемалывает содержимое банки) с солью,чесноком и травами,со смесью четырех перцев,и с перцем чили.
Это все добавляю в разных количествах во все несладкие блюда
Ну и лавровый лист и перец горошком для бульонов.
А вы что используете?Хочется новых вкусовых ощущений,а в голову ничего не идет...
Думаю эта тема может помочь многим не сорваться из-за однообразия)