закрыть X


Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Заменитель какао Кэроб

16 окт 2013, 08:57

Кто использовал? Сегодня сделала конфетки с ним. Хорошо, мне понравилось. Можно нам его?


Натуральный заменитель какао порошка.

Описание:
Рожковое дерево (Сеpatonia siliqua L.) - растения семейства бобовые.
Эти вечнозеленые деревья, произрастающие в районе Средиземноморья, таких странах как Алжир, Испания, юг Италии и Кипр.
Рожковое дерево растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.

Растение высотой до 10 и даже 20 метров, с раскидистой кроной. В хороших условиях развития, кроны деревьев достигают 15 м в диаметре и более. Плодоносить дерево начинает к 12-летнему возрасту.

Для изготовления кэроба (порошка плодов рожкового дерева) стручки собираются, высушиваются на солнце и измельчаются. Полученный сладкий порошок (кэроб), является вкусной и здоровой заменой какао-порошку.

Основные преимущества использования Кэроба :
С коммерческой точки зрения кэроб отличный заменитель какао, с более выраженным и только ему присущим сладким вкусом.
Очень хорошая сохраняемость пищевых продуктов благодаря содержанию кероба.
Кэроб - чисто натуральный продукт, не содержащий каких-либо химических субстанций
Кэроб рекомендуется для обеспечения здорового питания, ввиду низкого содержания жира, высокого процента дубильных веществ и клетчатки

Общее применение кэроба
15-20% порошка какао можно заменить кэробом без изменения вкусовых качеств таких продуктов, как например, плиточный шоколад, шоколадная паста, печенья, кексы и мороженое, и многие другие аналогичные продукты.

При производстве шоколадной глазури керобом может быть заменено 30 % какао.

Особенно в сухих полуфабрикатах для выпечки, в состав которых входит жир и масло, замена какао-порошка на кэроб дает положительный эффект. Под воздействием факторов окружающей среды - тепла, света и т.д. - жиры окисляются. Продукты, приобретают вкус прогорклости. Продукты, содержащие кэроб устойчивы к окислению. Поскольку в отличие от какао и какао-бобов, кероб не содержит жира. Это увеличивает срок годности продуктов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Заменитель какао Кэроб

16 окт 2013, 11:36

Если вкусно, то почему бы и нет?
Я покупаю какао Dr Oker со сниженным содержание жира 11 % У вас такой не продают? Очень вкусный.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Заменитель какао Кэроб

16 окт 2013, 12:26

танита писал(а):Если вкусно, то почему бы и нет?
Я покупаю какао Dr Oker со сниженным содержание жира 11 % У вас такой не продают? Очень вкусный.

У нас только 15%(((( короб я тоже заказывала


Re: Заменитель какао Кэроб

17 окт 2013, 12:29

Тамасина писал(а):Кто использовал? Сегодня сделала конфетки с ним. Хорошо, мне понравилось. Можно нам его?

Внимательно читаем Список продуктов для ДЮеты: кэроб разрешен только со Стабилизации. :pardon:


Re: Заменитель какао Кэроб

17 окт 2013, 13:09

Nатали писал(а):
Тамасина писал(а):Кто использовал? Сегодня сделала конфетки с ним. Хорошо, мне понравилось. Можно нам его?

Внимательно читаем Список продуктов для ДЮеты: кэроб разрешен только со Стабилизации. :pardon:

:Rose:


Re: Заменитель какао Кэроб

08 янв 2014, 15:51

я кэробом нежирный творожок слегка присыпала, тогда его веселее кушать :smile3: Но это было до диеты.


Ответить

Страница 1 из 1