Итак рецепт в студии.рецепт не мой и когда я готовила наобум не представляла результат, ням ням.когда просеивала отруби кажется половина пшеничных не просеилось и я их выкинула.
4 ст.л овс.отрубей
2 ст.л пшенич.отрубей
2 ст.л клейковины
6 ст.л СОМ
1 ч.л соды НЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1ч.л смеси пряностей(корица мускат.орех аромик мед! Я добавляла миндаль)там еще молот.кориандр имбирь и анис÷у меня всего этого не было.
цедра 1 лимона !я добавила лимон.сок 1 чай.ложку
2 желтка
100 гр.мягкого творога
1 ст.л. крахмала для обваливания
сах.зам я добавляла милфорд жидкий пол колпачка
Глазурь: 2 ст.л. молока жидкого
1 СТ.Л. СОМ я добавила 1 ч.л. какао вместо сома
отруби перемалываем в муку, добавляем клейковину, сом, пряности и просеиваем смесь через сито.я еще добавила чуток какао.добавляем лимона сок аромик и желтки смешиваем до сухой крошки. Добавляем мягкий творог сахзам и вымешиваем тесто.потом скатываем из теста одинаковые шарики, обваливаем в крахмале и на противень, я застилала фольгой при жтом прянички приплюснуть и не выкладывать тесно друг к другу они увеличатся. В духовку 200 градусов на15- 20 мин. Я пекла 20 мин.Потом остужать не вынимая из духовки выключив ее, еще 10 минут. Далее все поливаем глазурью и полностью остужаем.я на ночь убрала на балкон. Ням ням,
кто попробует напишите как вам.Может кому и не очень будет, а я соскучилась по такому и ем с удовольствием