закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Худеем в тесте
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 21:24 

Всем привет!
На форуме я новенькая, нашла его совершенно случайно.
Меня зовут Ангелина, мне 21.
Я с детства была пухленькой. Не скажу, что прям толстой :) до определенного момента даже обычной худой девочкой, высокой и с длинными ногами. Но перед первым классом бабушка поехала со мной в Астрахань к родне на теплоходе. С отдыха я вернулась "не такой", что странно, учитывая количество съеденных арбузов :no: вообще, все детство вес "скакал": поеду к одной бабушке, которая не пускала меня на площадку, а держала рядом с собой, пока разговаривала с бабушками на лавочке, - поправлюсь, поеду к другой, бегать целыми днями во дворе, забегая домой "попить водички" - похудею. В школе не могла питаться столовской едой (наверное, многие помнят этот "великолепный" вкус котлет из коржиков и слипшихся макарон), иногда целый день ходила голодной. Как итог - дома закидывала в себя все, что попадало под руку, организм, привыкший голодать, откладывал все про запас.
К 18 годам я при росте примерно 161 весила уже 86(!) кг. Мне повезло, что у меня фигура "песочные часы" - даже при таком весе у меня хорошо выделялась талия, да и в целом пропорции были правильные, надо было лишь немного сбросить. Размер одежды на тот момент - 46-48 верх и 48-50 низ. Потом я прошла курс психотерапии в одной клинике, где нас научили считать калории. Мне насчитали 970-1270 ккал в сутки, что для практически еще подростка просто ужасно мало. Скинула я тогда килограмм 13, но больше на такой голодной диете не выдержала - салатики надоели, хотелось банально жрать! Какое-то время после срыва вес держался, затем начал расти и дошел до 82 кг. Такой вес я держала довольно долго. Во время сессии наедалась сладким и толстела еще, после сессии постепенно сбрасывала и худела, а потом снова сессия :sorry: сейчас я заканчиваю 3 курс, и мне, честно говоря, надоело быть пухлой девушкой с щечками и детским лицом.
Я "счастливый" обладатель двух поясничных грыж, поэтому из спорта для меня доступна только легкая гимнастика для спины, которая, при всем желании, не поможет похудеть, и плавание, на которое у меня банально нет времени, кроме выходных. Остается диета.
Пару раз я пыталась бросать есть сладости (моя главная слабость и причина лишнего веса), переключаясь на овощи и мясо. И вес начинал уходить! А потом сессия...
Собственно, поэтому я выбрала именно диету Дюкана :yes4: здесь, в отличие от кремлевской, в первое время полностью исключаются углеводы, что позволяет запустить обменные процессы, направленные на сжигание жира.
В этот раз я решила идти до конца. Дневник завела специально, чтобы отчитываться (постараюсь каждый день) - мне легче, когда кто-то наблюдает: я просто не могу облажаться! :blush2:
Мой текущий вес - 85,7 (начинала с 88), желаемый - 60-65, как получится :blush2: правильный вес, рассчитанный официальным приложение - 64,1.
Для меня атака длится 6 дней. Чередование начнется 19 февраля и закончится 10 августа.
Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Brusnika 16 фев 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Похудеть, наконец, к лету! Исполнение мечты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 21:26 

Сегодня 4 день атаки, которая закончится в воскресенье.
Отвес за сутки составил всего 300 грамм, хотя до этого за 2 дня потеряла 2,1 кг. Я понимаю, что сейчас выходят излишки воды, но все равно приятно. Пальцы правой руки уже без проблемы смыкаются на левом запястье, отеки начали пропадать.
Три дня питалась куриной грудкой, яйцами и вареной говядиной. А также не очень вкусным обезжиренным кефиром и творогом.
На третий день едва ли не волком выла от недостатка гарниров :girl_cray2: , пока не наткнулась на статью о ширатаки. Сегодня купила упаковку "риса" и сделала пасту с фаршем. Фарш был покупной, довольно жирный. Жарила без масла, во время жарки слила жир через дуршлаг и вытерла сковородку салфеткой. Кто-нибудь знает, можно ли так делать? Совесть уже мучается. :blush2:
Также сделала диетическое суфле из обезжиренного кефира, куда уж без него, желатина и жидкого сахарозаменителя милфорд. Выпила бутылочку пепси лайт - кайф! :good: Спасибо таким продуктам, дают меньше шансов сорваться.
Каюсь, съела небольшой кусочек телячьей колбасы. Бабушка принесла с ярмарки, никакой информации на упаковке не было, но внешне не очень жирная. Сделана из мяса, почти как домашняя.
Сегодня дошла пешком от универа до дома, прогулка заняла примерно полчаса.
Перед сном чувствовала легкий голод, хотя ужин был довольно поздно.
Главный страх - сорваться или увидеть, что стрелка на весах перестала показывать уменьшение. :this:

Заголовок сообщения: Re: Худеем в тесте
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 02:44 

Ангелина, привет!

Поздравляю со стартом!)
Где-то читала, что главное две недели продержаться, потом гораздо легче будет. Я - макаронная душа, но уже как-то спокойно без них обхожусь. Мне тяжело отказаться от домашней выпечки, а когда иду в гости к маме , она обязательно что-нибудь да испечет запрещенное) и обижается, что я не ем, иногда я сдаюсь :blush2: . А фарш, конечно, стоит самой делать, в покупном вообще неизвестно, что содержится. С ширатаки я не подружилась совсем, тебе понравилось? Может я неправильно готовила.
Так что настраивайся на долгий путь и отвесов тебе!)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 10:31 

Привет, Ангелина! Желаю удачи! Сбрасывай все лишнее!

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:47 

Yaloshka писал(а):
Ангелина, привет!

Поздравляю со стартом!)
Где-то читала, что главное две недели продержаться, потом гораздо легче будет. Я - макаронная душа, но уже как-то спокойно без них обхожусь. Мне тяжело отказаться от домашней выпечки, а когда иду в гости к маме , она обязательно что-нибудь да испечет запрещенное) и обижается, что я не ем, иногда я сдаюсь :blush2: . А фарш, конечно, стоит самой делать, в покупном вообще неизвестно, что содержится. С ширатаки я не подружилась совсем, тебе понравилось? Может я неправильно готовила.
Так что настраивайся на долгий путь и отвесов тебе!)

Спасибо за поддержку :tender:
Ширатаки пахли как-то странно, я их хорошо промыла, но все равно запах остался. Добавила в фарш кучу сушеного укропа и приправ, они ширатаки их впитали и стали мягче, очень вкусно :connie_21:

apohitiya писал(а):
Привет, Ангелина! Желаю удачи! Сбрасывай все лишнее!

Спасибо! :blush2:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:54 

Всем добрый вечер :smile3:
Сегодня предпоследний день моей атаки.
Утром весы показали 86, т.е. небольшую прибавку. Сначала запаниковала, а потом вспомнила, что во время ночного терроризирования весов перед сном весы показывали около 87, т.е. просто не все успело перевариться :blush2: возможно, надо сократить количество соли и пить еще больше воды. Конечно, приятно, что лишней жидкости во мне уже не так много (недели 3 назад прям чувствовала, как меня раздувает, по утрам была отекшей), но снижение веса даже за счет жидкости придает сил.
Главная трудность, с которой я столкнулась за эти 5 дней - нет, не сила воли, желание съесть банан или бургер. Это недопонимание родных. Мама скептически относится к очередной моей диете, наругала за пустую трату денег на диетические продукты (вот тут действительно несправедливо, что они порой в несколько раз дороже :sorry: ) и сказала "ну попробуй, посиди". А бабушка, диабетик со стажем, увидев сахарозаменитель, начала размахивать руками и кричать, чтобы я выкинула эту гадость. Да и в целом все твердят про вред разных диет и говорят, что надо просто питаться сбалансированно. Вот только об этом никто не вспоминал, когда запихивал в меня кучу сладостей и макарон в детстве :negative:

Яичница на завтрак уже начинает надоедать, но я, как всегда, встаю на пары впритык и ничего не успеваю :dntknw: завтра, наконец, приготовлю что-нибудь новое.
На ужин у меня творожная запеканка с жидким подсластителем и суфле из молока.
Наконец-то нашла молоко 0,5%, но меня смущает его срок хранения (примерно полгода) и то, что оно хранится не в холодильнике. Кто-нибудь знает, это нормально?
Не смогла удержаться и купила сушеного кальмара с анчоусами :pardon: надеюсь, это не сильно повлияет на застой воды.

Последний раз редактировалось Brusnika 17 фев 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 21:25 

Приветик, Алина! Надо тебя сразу же поругать за жирный фарш и колбасу. Вот они тебе и дали привес. Фарш надо делать самой. Желаю тебе успеха в похудении на ДД. :Rose:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 21:55 

нин писал(а):
Приветик, Алина! Надо тебя сразу же поругать за жирный фарш и колбасу. Вот они тебе и дали привес. Фарш надо делать самой. Желаю тебе успеха в похудении на ДД. :Rose:

Я тоже сначала так подумала, а потом вспомнила свою предыдущую диету наподобие кремлевской, когда разве что не запивала котлеты салом (шучу :mosking: ), употребляла довольно много жиров, колбасы и сосиски, но практически исключила углеводы, кроме овощей и 1-2 яблок в день, и весь уходил, правда, медленнее. Так что я все же виню больше соль, вчера ее было ну очень много :sorry:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 23:49 

Доброй ночи всем заглянувшим :smile3:
Сегодня 6 и, ура, последний день атаки. Честно говоря, я сама от себя в шоке: до этого, сидя на кремлевской диете, все равно употребляла некоторые углеводы (если точнее, фрукты) в неограниченных количествах, а в этот раз такого соблазна ни разу не было. Я ни разу не сорвалась, если не считать тот злополучный фарш (к счастью, все обошлось :Implication: ).
День еще не закончился, а я уже распланировала меню на несколько дней вперед. И окрошка, и перемячи, и блинчики... вот только клейковины и изолята нигде нет, а если заказывать по интернету (заказываю через сп, так намного дешевле), придется довольно долго ждать :cry:
Отвес составил 200 грамм по сравнению со вчерашним результатом (86). Решила взвешиваться только раз в неделю, по понедельникам, чтобы не зацикливаться на цифрах (в конце концов, как нам говорили в клинике, один человек может весить на разных весах с разницей вплоть до 5 кг. Механические весы у мамы всегда показывают цифру на 4-5 кг меньше, и, судя по маминому весу и внешнему виду, они не врут 8) ).
Телу стало как-то легче, все-таки избыток воды, как и ее недостаток, ни к чему хорошему не приводит. Завтра иду на день рождения, и уже придумываю, как бы посидеть, чтобы никого не обидеть. Придется брать еду с собой :scratch_one-s_head:
С трудом, но нашла индюшачью 3% ветчину и 15% сыр. Буду делать пиццу :popcorm1:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 21:38 

С удачным стартом! Ты молодец и все получится! Ну конечно если будешь много и вкусно готовить и не будешь нарушать во время праздников и на нервной почве. Держись! И не сиди в своем домике, ходи к нам в гости! Вместе гораздо веселее, поверь!

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа