закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Главное верить! Мой дневник
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:40 

Меня зовут Серафима. Лучше Фима. И «на ты». Мне 32. К диетам всегда относилась скептически, мол если ленивая... генетика "толстая"...и проч.причины (их, кстати, можно при желании нескончаемое количество найти - оправдание своей несостоятельности), то и пытаться нечего. Своим нормальным весом считала 64 кг при росте 164, стройной никогда не была, всегда "заправляла" в джинсы своего "друга"... замуж 10 лет назад выходила 70 кг, но после родов в бешеном темпе домохозяйничества похудела самостоятельно, без диет до 59! Значит я могу!!! Затем снова набрала до 64... а потом незаметно на летнем пиве и шашлыках отметка на весах приблизилась снова к 70. Тут то меня и осенило, что если не остановиться, то и 100 не предел (у меня 3 сестры, из них самая "легкая" - 100кг)!!! Что же я с собой делаю... Я молода, у меня хорошая работа, красавец-муж и умница сын... однако все радости жизни на 100% не ощутимы, потому что... то тут заболит, то одышка, то платье красивое "на меня не шьют, максимальный размер 46"... нету легкости какой-то, каждый день встречаю с мыслью "что одеть" и постоянный комплекс неполноценности :girl_devil: . Начала с того, что бросила курить! Вот так, окончательно и бесповоротно, без всяких внешних стимулов, типа книжек, таблеток и пластырей. Подвигли меня к этому шагу истории обычных людей с сайта такздорово.ру. А потом я и сама пришла к мысли, что лишний вес это так же не приговор, все в моих руках... просто нет рядом людей, которые поддержали бы в этом начинании, ведь для мужа я и так красавица, для "подруг" - "ага, на диету... надолго ли?... знаю я тебя!", для родственников - диеты это вредно для здоровья! И я пошла по проверенному пути, нашла поддержку на различных форумах и сайтах. Не в рекламах левых продуктов "съешь меня за баснословную стоимость и с утра проснешься принцессой!", а в историях настоящих, живых людей, которые поверили в себя и дарят эту веру окружающим. Этот форум - единственное место, где я зарегистрирована на тему ДД. Несмотря на это я "заразила" своей решительностью уже несколько коллег, родственников, любимого мужа! Вместе мы сила!!! Итак, я желаю всем поверившим в себя и в свои возможности людям, достижения поставленной цели. Главное не бояться!!! Удачи! :good:

Заголовок сообщения: Re: Главное верить! Мой дневник
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:47 

А теперь, на сколько получится, опишу детально:
Атака с 20.08.13 – это 4 дня, за которые было с великим удовольствием потеряно 2,1 кг, вместо обещанных Гуру Дюканом 1,2.
В рационе: 2 л.воды чистой, 1,5 ст.ложки отрубей ежедневно, как «Отче наш»… Из еды делала окрошку (яйцо + нежирная ветчина + перо зеленого лука + кефир 0%), отварная курица и говядина, омлеты, нежирная рыба, приготовленная на пару, консервированная рыба в собственном соку, креветки, йогурт 0% (из ашана, без добавок), малосольная рыбка на завтрак. Перенесла эти 4 дня относительно нормально, чувство голода не было, только постоянно хотелось пить, даже бывало ночью просыпалась от жажды. Стула не было вообще. Заметила, что обильно потею.. пожалуй, единственный дискомфорт.
Круиз: 2 л.воды чистой, 2 ст.ложки отрубей ежедневно, как «Отче наш»… при наличии выпечки с отрубями практически каждый день, отслеживать точно съеденное кол-во отрубей все труднее, но я подумала, что пусть лучше чуток больше, чем недобор.
Кушала в основном свежие овощи с мясом/рыбой, приготовленными на пару. На завтрак каша из овсяных отрубей + чай/кофе + бутерброд с малосольной рыбкой или постной бутербродной говядиной (Дымов посадская, Велком деликатесная) или сыром Валио 5% жирности. Приятно разнообразила свое питание салатами:
• дю-греческий (листья айсберга или китайской капусты + болгарский перец + огурцы + помидоры черри + сыр тофу + салатный красный лук, все заправлено соком ½ лимона) – в БО дни
• почти-мимоза (слоями, промазанными активией легкой 1,5%+немного лимонного сока: консервированная горбуша размятая вилкой + яйцо на терке, украшала отварными креветками) – в ЧБ и БО дни.
• сельдь под шубой (слоями, промазанными активией легкой 1,5%+немного лимонного сока: сельдь малосольная + лук мелко нашинкованный + яйцо + отварные морковь и свекла) – в БО дни.
• Дю-цезарь (листья айсберга или китайской капусты + помидоры черри + отварное яйцо + отварная куриная грудка/отварные креветки + подсушенные в микроволновке сухарики из дю-хлеба, все заправить соусом из активии легкой 1,5%+немного лимонного сока +зубчик чеснока) - в БО дни.
Так же ввела за правило есть суп - в обед выпивать чашку бульона, рыбного или куриного, приправленного укропом и лучком в ЧБ и БО дни, пару раз уже варила борщ (без картофеля) в БО дни.
Добавились десерты... ммммммм! Пекла торт «Маша и Медведь» несколько раз. Ел и нахваливал даже мой 8-летний сын. Варила дю-сгущенку, пудинг делала, безе с захзамом! В общем, баловала себя периодически разными дю-вкусностями.
На второе тоже полное разнообразие, и заливное с желатином из курицы, и котлетки разные, и солянка и перчики фаршированные в мульте (без риса), кольца кальмаров в яичном кляре, печенка в виде торта и тушеная…. Вариантов масса, спасибо интернету!
1-я неделя с 24 по 30 августа в сумме – 0,3 кг… была закономерность – после ЧБ отвес -0,5, после БО +0,4/+0,5… и так всю неделю. И КД вот-вот должны начаться, так что не расстраиваюсь, запасаюсь положительными эмоциями и стимулирующей мотивацией на форумах единомышленников!
2-я неделя с 31 августа по 6 сентября – 0,4 кг… в первый же КД вес значительно увеличился + 1,5, сразу после их окончания стремительно спадал -0,9/-06 во второй половине недели. И только я настраиваюсь на дальнейшее снижение в том же темпе, как на тебе… у нас с мужем 10 лет супружеской жизни, приглашение в ресторан началось с шашлыка из телятины ему и семги на гриле мне ( с минералкой) , а закончилось вином и десертом) :girl_hide: грешна! Каюсь!
3-я неделя с 7 по 13 сентября – 0,6 кг. Срыв прошлой недели компенсирован практически ежедневным энергичным сексом (прстите за подробности) и внеочередным ЧБ днем. С пищеварением не все гладко, один раз в неделю пила слабительный чай, помогло. Идем почти по плану, отстаю на 0,2 кг… :Yahoo!:
4-я неделя с 14 по 20 сентября – НОЛЬ… Причина на поверхности, 14.09.13 у сына день рождения, дома гости и стол, при всем желании удержаться, нарушения все же были… и алкоголь, будь он неладен :cry: !!! Сдвинулась от графика серьезно, отстаю на 1,3 от графика. Купила мультиварку, теперь процесс готовки пойдет быстрее и приятнее.

Часовой пояс: UTC + 3 часа