Тамара31 писал(а):
Что это за вкусняшка такая? рецептиком поделишься?
Конечно поделюсь!
В данной порции 1 ДОП!!!Тесто:
- 2 ст. л. овсяных отрубей
- 4-5 ст.л. молока (0,5%)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- целая средняя морковь
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- сахзам по вкусу (я положила 5 табл.)
Крем:
- 150 г мягкого творога (чтобы ложка стояла)
- сахзам (я положила 5 табл.)
- лим. цедра (около чайной ложки)
Я вместо цедры капнула аромик ваниль-ром, очень пикантно получилось.
Замочить отруби в молоке на 5 минут. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты, добавить к отрубям, добавить мелко тертую морковь, перемешать. Тесто вылить на сковородку и печь на медленном огне под крышкой ( я вылила в мультиварку и пекла на 100 градусах 30 минут). Получившийся блинчик разрезать крест на крест (на четыре равные части). Пока он остывает делаем крем: взбиваем творог, добавляем сахзам, цедру, взбиваем еще раз. Крем лучше готовить после запекания теста, иначе творог даст воду. Теперь собираем тортик, промазывая каждый слой кремом, сверху тоже мажем кремом. Ставим в холодильник на ночь. Вот и все)) Очень быстро и вкусно
