закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя цель: минус 16 кг. Медленно, но верно.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:43 

Всем привет!
Я здесь новенькая, меня зовут Лена, и мне 28.
Вот мой небольшой опус:
К моим комфортным для меня 60 вес стал прилипать на фоне личной драмы. Опомнилась я, когда увидела на весах 70. При моих 170 см роста катастрофы в зеркале я не наблюдала. Час истины пробил, когда я увидела себя на фото. Я-то считала себя стройной, но с фото на меня смотрела эдакая харна дивчина, кровь с молоком, которую дипломатично можно было назвать крепкой. Впрочем, образ жизни я вела вполне активный: тренажерка, велосипед, прогулки, а зимой решила встать на горные лыжи.
В общем, звезды встали так, что в первый же катальный сезон со мной приключилась тяжелая травма в процессе спуска с горы. Жесткий перелом бедра, неделя на вытяжке в положении поверженного жука, непростая операция со вставлением пластины в мою драгоценную ногу, костыли, ковыляния по коридорам, несколько месяцев с тростью, ЛФК, и бодрая хромая походка. Короче, было не до похудения, да и обмен веществ от малоподвижного образа жизни, как мне показалось, заметно замедлился.
В целях восстановления я начала посещать силовые тренировки с инструктором. Нисколько не похудела (поскольку питание правильно так и не выстроила), но вот тело заметно подтянулось и выглядело вполне привлекательно все в тех же, уже устоявшихся, 70 кг.
Следующей вехой в истории моих весовых перемен стал переезд в Германию. То ли свежая выпечка, которой прежде я никогда не злоупотребляла, то ли возросшая социальная активность с вечеринками, гостями и праздниками дали о себе знать еще тремя прилипшими кг. И вот тут-то я поняла: надо действовать. Тогда состоялось мое первое знакомство с диетой Дюкана. За 2 месяца я похудела на 5 кг и очень нравилась себе в весе 68, и продолжала худеть!...
Пока не отправилась на месяц в Россию, навестить семью. Не стану оправдываться: только моя недальновидность виной тому, что я слетела с круиза и набрала вес больше исходной отметки, как это и должно быть при таком безолаберном поведении.
В общем, с весом в 77,5, который никак меня не устраивает, я начала второй заход на диету, которая кажется мне работающей и вполне посильной. К слову, «вес в норме» при моем росте (170) – все, что меньше 72. Ну а ПВ по Дюкану – 61,3.
У меня нет и не было иллюзий, что во второй раз будет также, как в первый. Ясно, что теперь вес пойдет вниз медленнее и сложнее. Но я настроена твердо, и отступать не намерена. Будем придерживаться выжидательной тактики. Старанья и труд все перетрут!
PS. Девчонки, заранее прошу прощения, если для кого-то моя история из разряда «худеет с 48 до 45». Я понимаю, что для человека с весом за 100, например, такие проблемы могут казаться ерундой, и довольно раздражающей. Но я считаю, что все мы олимпийцы одной сборной, неважно в среднем, или тяжелом весе, и цель у нас, в общем-то, одна. :training1:

Начало пути: 28.10.13. (77,5 кг)
Атака: 28-31.10.13 — -1,5 кг (76,0 кг)
Круиз: с 1.11.13 — ...
1.11.13 — 28.11.13 — -2,3 кг (73,7 кг) (всего -3,8 кг)

28.10.13 — 28.11.13 — -3,8 кг (73,7 кг)

Заходите в гости!

Последний раз редактировалось Lenny 28 ноя 2013, 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Круиз. Медленно, но верно.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:42 

У коллеги сегодня день рождения. По этому случаю на кужне торты в ассортименте.
Поймала себя на мысли, что не преодолеваю себя ни капли, чтобы их не лопать. Ровно как-то.
То ли это у меня мотивация начальная блокирует такие поползновения, то ли сытость белковая, то ли пресловутая отвесозависимость, то ли вкусовые предпочтения подкорректировались за 2 недели.
Сегодня у меня ЧБ.
На завтрак Блинчики с рыбой как у Тани Lemon Juice
На обед отварная говядина
на перекусы курогрудь
и на сладкое творожно-шоколадное суфле и творожная запеканка (все честно потыренное у Тани).

Заходите в гости!

Заголовок сообщения: Re: Моя цель: минус 16 кг. Медленно, но верно.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 08:45 

Эх, после ЧБ привес 200 г. Заметила, что вес снижается хорошо, когда вечером совсем не пью, и не ем.
Но все равно как-то хгрустно после ЧБ видеть плюс. :girl_cray2:

Заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 10:17 

Еще один побочный эффект диеты. Ассортимент обуви расширился на сапоги без каблука и аналогичные ботинки. Раньше прогулочная готовность у меня была только в спортивном прикиде, с кроссовками. Теперь, хоть юбка на мне, хоть джинсы – надеваю обувь без каблука, и как пионер – всегда готов! Каблуки теперь, наверное, для каких-то парадно-выходных случаев, когда известно, что разгуляться мне негде.
Сегодня за обеденный перерыв (30 минут) нагуляля 1,85 км за 22 минуты :smile3:
Вместо привычного раньше похода в местное кафе (где все, конечно, по-домашнему вкусно, но тааааак жирно!), кофе to go и вперед.
В общем, довольна жизнью.
На завтрак вчера блинчики с 3% Филадельфией и рыбой
Обед: курогрудь с огурцом
В перекусах как-то тоже курогрудь, и творожно-шоколадное суфле (кстати, раньше делала с каким-то русским желатином, и оно у меня не выкладывалось из формочек красиво; вчера по Таниной наводке сделала с желатином Dr.Oetker, и все прям красиво, более плотное по структуре получилось, короче, крутяк).

На ужин, видимо, как-то тоже надо было овощи впихнуть, хотя нежелательно ведь вечером, но как-то явно недобор. Ну, может салат листовой, или фасоль вот хвалят стручковую. Завтра снова БО, надо посерьезнее подготовиться с овощами.

Сегодня ЧБ, все примерно тоже самое, только без огурца.

Заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 13:46 

Сегодня на весах 73,4. Последний раз я столько я весила год назад, когда в первый раз начала диету. Это было в конце октября 2012, по-моему. В декабре я весила уже 68. Но весь 2013 был 73, 74, 75, 76, а на пике – 78,5.
Будет здорово, если этот новый год удастся встретить в весе 70 кг :)
Уверена, что завтра будет привес, и что этот вес сегодняшний – «залетный», но все равно :Yahoo!: Вес снижается, и я это чувствую. Сегодня разглядывала себя в зеркало. Уже вижу некоторые перемены, и они очень радуют.
До здорового веса (ИМТ до 25) остается уже не так много. От сегодняшней отметки – 1,4 кг.

Заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:15 

75,2 Это нормально вообще – плюс 1,8 кг???
Главное, после ЧБ... Вот не надо было чаем на ночь набулькиваться! Ну конечно, я знала, что будет привес, потому что вчера же не могло тоже сразу 1,6 кг отвалиться. Но +1,8??? :this:
Это у меня сегодня плюс 0,4 от веса 3-дневной давности... С горя решила померить талию...
Минус 1,5 см за 3 недели... Повеселела. Испекла блинчики на завтрак. Теперь только так и завтракаю – блинчиками с рыбой. Такого смачного завтрака я и в додиетные времена не припоминаю.
Я много раз слышала, что Круиз и Качели – слова-синонимы. Но мои качели прямо реально крылатые какие-то...
Ощень хочется завтра отвесик... Чтобы 74,X было.

Заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:59 

Ленчик, солнышко. В гости к тебе забрела. Не переживай по поводу привесов. У меня такое стойкое ощущение, что мы сами себе эти привесы призываем своим настроением. В самом начале пути, я ждала результатов, и каждый раз чего то боялась, и вес ведь медленно уходил. Как только перестала зацикливаться на весе, все как то быстрее побежало и менее критично!! Одно из самых главных в диете - это позитивное мышление!!! Наплюй ты на цифры. Наслаждайся едой, а то ты как что то съешь в неположенное время, начинаешь себя виноватой чувствовать и накручиваться. Ты об этом плохом думаешь, а вселенная идеальна. Ей похрен о плохом ты думаешь или хорошем. Это тебе она и дает!!
Так что побольше позитива, и если честно я думаю, что тебе задумываться о том, что меньше пить на ночь и меньше овощей. Бред какой то. Это уже ближе к теме, во время стояния веса не менее 2-3 недель думать о таких кардинальных мерах. Я вообще на ночь большую часть жидкости пью с удовольствием. Да и овощи похрен когда. Единственное отруби ем в первой половине дня. Да и то, если получится по другому, сама себе скажу, что это впрок. Что от удовольствия не толстеют.
В общем радости тебе и удачи!!

Таськины брызги мыслей

Скидка на первый заказ в iHerb код SHZ338

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 14:38 

Привет! У нас с тобой похожие ситуации. Я тоже не в первый раз дюканю и результат не впечатляет, но пока держусь. Радует, что у тебя, в глобальном смысле, отвес

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 15:36 

tasya72 писал(а):
Ленчик, солнышко. В гости к тебе забрела. Не переживай по поводу привесов. У меня такое стойкое ощущение, что мы сами себе эти привесы призываем своим настроением. В самом начале пути, я ждала результатов, и каждый раз чего то боялась, и вес ведь медленно уходил. Как только перестала зацикливаться на весе, все как то быстрее побежало и менее критично!! Одно из самых главных в диете - это позитивное мышление!!! Наплюй ты на цифры. Наслаждайся едой, а то ты как что то съешь в неположенное время, начинаешь себя виноватой чувствовать и накручиваться. Ты об этом плохом думаешь, а вселенная идеальна. Ей похрен о плохом ты думаешь или хорошем. Это тебе она и дает!!
Так что побольше позитива, и если честно я думаю, что тебе задумываться о том, что меньше пить на ночь и меньше овощей. Бред какой то. Это уже ближе к теме, во время стояния веса не менее 2-3 недель думать о таких кардинальных мерах. Я вообще на ночь большую часть жидкости пью с удовольствием. Да и овощи похрен когда. Единственное отруби ем в первой половине дня. Да и то, если получится по другому, сама себе скажу, что это впрок. Что от удовольствия не толстеют.
В общем радости тебе и удачи!!

Тася, спасибо тебе огромное за поддержку!
Что-то села, в самом деле, нюни на кулак наматывать. Подумаешь, привес. Фи.
У меня 3-я неделя, я еще пока как бешеная этих отвесов жду, как будто это манна какая-то небесная. :girl_crazy: Наверное, угомонюсь скоро. Главное – процесс идет. А темпы тело само себе выбирает, наверное, комфортные. Нарастало то бохгатство, чай, тоже не за один день.
Про позитивное мышление ты права на 200%! Ну по тебе и видно, что ты позитив ходячий! :dance2:
М. Гинзбург даже называет его третьим неотъемлимым фактором для успешного похудения. В одном ряду с питанием и движением. Вот так вот! Хорошее настроение и радостный настрой не менее важны, чем не схомячить что-нибудь ненужное.
Отруби я тоже на завтрак ем, в виде блинчиков в основном. Ооочень вкусно. А ты чего с ними делаешь?

Заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 16:12 

Veroni писал(а):
Привет! У нас с тобой похожие ситуации. Я тоже не в первый раз дюканю и результат не впечатляет, но пока держусь. Радует, что у тебя, в глобальном смысле, отвес

Привет, Вероника! Рада тебя тут видеть, заходи еще :victory:
Почитала твою темку, ты реально Ветеран атак!
Знаешь, у меня такая установка в этот раз: сейчас, или никогда. Типа, если снова все похерю необдуманно не доведу до ума, то скажу "Ну ни шмагла", и успокоюсь. Потому что гробить здоровье такими скачками совершенно не хочется - то в грязи, то в князи... Но перспектива оставаться в весе, как сейчас - вообще не вдохновляет! Поэтому, между моими сейчас и никогда выбор сделать проще простого.
Щищас! :girl_crazy: Когда знаю теперь, что отступать некуда, то и мотивация железная. У тебя, надеюсь, тоже бодрый настрой! Давай вместе поднажмем, у тебя до ИМТ 25 и меньше совсем немного осталось! А там и до ПВ рукой подать. 8) До 1.02. тебе Дюкан Круиз насчитал, да? А мне до 22.02. Не знаю, уложусь или нет в такие сроки на втором-то заходе. Но я, в общем, не тороплюсь. Тише едешь, дальше будешь :yes4: Прорвемся!

Заходите в гости!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа