закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ягодка опять? А то!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 11:58 

Позвольте представиться: я - Оксана, 45 лет. Разожралась (пардон за мой французский) до 93 кг. Причины на то, были, но меня они не оправдывают: за 6 лет (а именно за такое время я распухла со своих 68 кг. до 93-х) много событий в моей жизни произошло, зацепили эти события многих людей в нескольких странах на двух континентах. ))) Смена климатов, продуктовых линеек, суровейшая депрессия с медикаментозным выходом из нее ну и т.д. Теперь я дома, в России, и собираю себя, как пазл, заново. Решение "войти в прежние берега" осознано и жизненно необходимо. Поскольку я нынче тетка фундаментальная, скажем так, то и к процессу подошла так же: сдала анализы на гормоны, сахар и прочее, проверила сердце и органы. Все в порядке, я - присоединяюсь к вам.))
Книжку - прочитала, форум - изучила. Готова!

Тут себе немножко ссылочек буду накидывать, ничего?
Дю-хлеб "15 минут" - http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9700&start=20
Массаж для лица и тела - http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3387
Гимнастика для лица - http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=392
Табата - 4 минут спорта для ленивых. http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=801

Мой дневничок здесь - http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9732
Я - Оксана, лучше - на "ты".
Атака - с 27.01 по 01.02.15 : - 3кг.
В Круизе с 02.02.15

Последний раз редактировалось karnegi 30 янв 2015, 11:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Ягодка опять? А то!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:16 

Сегодня мой первый день на Атаке. На сайте Дюкана рассчитала ее продолжительность - мне "прописали" 6 дней, за которые я должна потерять 2,6 кг.
Пока мне вроде все понятно. Но есть определенные сложности в исполнении и немножко вопросов. А именно:
1. Отруби. Я вчера пожарила из них лепешки. Жарила на "блинной" антипригарной сковороде без масла (но, правда, сковороду протерла салфеткой в масле, чтобы не прилипли мои лепешки). Состав: 3 ложки отрубей, 2 ложки обезжиренного кефира, 1 яйцо. Лепешки выкладывала ложкой на сковороду, получились они у меня размером с оладьи, штук 5-6 вышло. Пару сегодня умяла на завтрак (сверху на лепешку выкладывала творожок). Один - сейчас с куском буженины (запекла вчера в духовке кусок отварной говядины). Вопрос: Можно ли оставшуюся часть лепешек оставить на завтра? Если я делала их из трех ложек отрубей, можно ли это считать двухдневной нормой?
2. У меня на работе нет возможности полноценно покушать, только чай-кофе погонять. Для перекусов я взяла с собой пачку крабовых палочек и таскаю по паре палочек каждые часа полтора. Это нормально или плохо?
3. На ужин собираюсь сделать творожную запеканку или омлет в микроволновке, туда уйдет пара яиц. Получится у меня сегодня три желтка за день - перебор, да?
Спасибо всем, кто подскажет.
А, и еще один вопрос: кушать не хочется совсем, понимаю, что сегодняшнюю норму белков я не съем. Что делать?

В Круизе с 02.02.15

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:00 

Сейчас моя тушка выглядит примерно так:
Вложение:
161236f36fd8473bb0adf3b3550d6d9e.jpg

Я извиняюсь, что нет более "подробного" фото, но я в последние пару лет вообще стесняюсь фотографироваться, так что и фоток, в общем, нет...(((

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

В Круизе с 02.02.15

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:22 

Привет, Оксана! Добро пожаловать на форум в наши стройнеюшие ряды. Я тоже здесь недавно - тебе обязательно напишут кто-либо из опытных девочек. Обязательно пиши что съедаешь за день - им легче будет тебя корректировать... А пока - желаю удачи, мы живем в одном крае!!!!
ПРо 3 яйца - если холестерин нормальный - ничего .. :smile3:

Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:48 

Привет, землячка и спасибо за приветствие! А еще спасибо за подсказки, меню своё буду выкладывать.
Katerina SS писал(а):
ПРо 3 яйца - если холестерин нормальный - ничего .. :smile3:
Холестерин в норме, так что двигаемся дальше.

В Круизе с 02.02.15

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 14:00 

Привет Оксана, я тоже не спец, но что смогу-подскажу. Лепешки можно оставить на завтра, краб палочек можно до 8 штук в день. Мне кажется у тебя мало белка: курогрудь, рыба, говядина, морепродукты, молочка. Если думаешь, что много желтков просто добавь одни белки, желтки выкинуть.

за год -26 кг

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 14:11 

Frosh писал(а):
Привет Оксана, я тоже не спец, но что смогу-подскажу. Лепешки можно оставить на завтра, краб палочек можно до 8 штук в день. Мне кажется у тебя мало белка: курогрудь, рыба, говядина, морепродукты, молочка. Если думаешь, что много желтков просто добавь одни белки, желтки выкинуть.

Приветик и спасибо за подробный ответ! Про белки - я примерно так и предположила, что маловато. Значит, вечером придется еще и рыбки навернуть. :yes4:

В Круизе с 02.02.15

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:39 

Допивая свой вечерний стакан кефира, решила я немножко рассказать об ощущениях от своего первого дня на Атаке.
Итак. Я по формуле рассчитала необходимое мне в день количество белков. Моя норма сейчас составляет 145 гр.
Можно считать, что эту норму я выполнила. За день съедено:
200 гр. говяжьей буженины - примерно 40гр. белка
100 гр. обезжиренного творога - 15гр. белка
300 гр. рыбы (навага, запеченная в духовке) - 50гр. белка
И еще то, количество белка в чем я не знаю: 8 крабовых палочек, 2 яйца (одно всмятку, второе - в лепешках из отрубей) + стакан кефира + 3 лепешки из отрубей.
Ощущения от еды тягостные, честно говоря. Кушать не хотелось совсем, впихивала в себя. Тяжесть в желудке такая, будто меня набили камнями, со второй половины дня - явно выраженная тошнота. После кефира - отпустило вроде.
Свои 1,5 литра воды за день я выпила (с учетом кофе даже 2). Пешая прогулка - выполнено. Вечером даже упражнения сделала.
Единственное отклонение - пила кефир не обезжиренный (не нашла), а 1,5%.
Все ли правильно на сегодняшний день? Спасибо заранее за все советы и рекомендации.

В Круизе с 02.02.15

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:51 

karnegi писал(а):
Допивая свой вечерний стакан кефира, решила я немножко рассказать об ощущениях от своего первого дня на Атаке.
Итак. Я по формуле рассчитала необходимое мне в день количество белков. Моя норма сейчас составляет 145 гр.
Можно считать, что эту норму я выполнила. За день съедено:
200 гр. говяжьей буженины - примерно 40гр. белка
100 гр. обезжиренного творога - 15гр. белка
300 гр. рыбы (навага, запеченная в духовке) - 50гр. белка
И еще то, количество белка в чем я не знаю: 8 крабовых палочек, 2 яйца (одно всмятку, второе - в лепешках из отрубей) + стакан кефира + 3 лепешки из отрубей.
Ощущения от еды тягостные, честно говоря. Кушать не хотелось совсем, впихивала в себя. Тяжесть в желудке такая, будто меня набили камнями, со второй половины дня - явно выраженная тошнота. После кефира - отпустило вроде.
Свои 1,5 литра воды за день я выпила (с учетом кофе даже 2). Пешая прогулка - выполнено. Вечером даже упражнения сделала.
Единственное отклонение - пила кефир не обезжиренный (не нашла), а 1,5%.
Все ли правильно на сегодняшний день? Спасибо заранее за все советы и рекомендации.

Оксана, тяжесть в желудке пройдет - представь, желудку надо переварить самую "тяжелую" пищу в "чистом" виде. Теперь тебе надо следить за стулом, чтобы не было запора - если вдруг чего - почитай в дневничках, или пей парафиновое масло 1 ложка.... И двигаться много - тоже помогает от запора. Пусть это тебя минует!!! Мне тоже повезло - не было на атаке.... Не насилуй организм - бывает - ну не лезет еда... Ничего, съем меньше.... Смотри по состоянию... Удачи!

Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:57 

Katerina SS писал(а):
Оксана, тяжесть в желудке пройдет - представь, желудку надо переварить самую "тяжелую" пищу в "чистом" виде. Теперь тебе надо следить за стулом, чтобы не было запора - если вдруг чего - почитай в дневничках, или пей парафиновое масло 1 ложка.... И двигаться много - тоже помогает от запора. Пусть это тебя минует!!! Мне тоже повезло - не было на атаке.... Не насилуй организм - бывает - ну не лезет еда... Ничего, съем меньше.... Смотри по состоянию... Удачи!

Кать, я как быть с тем, что расчитанное по формуле количество белка надо за день "выедать", иначе потом вес будет медленно уходить? ((( Или я что-то неправильно поняла?

В Круизе с 02.02.15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа