мороженое получилось ну просто атас! По мне так вкуснее обычного.. Делала просто сливочное. Рецепт взяла из бразильского сайта по Дюкану, так проще искать продукты на полках. Смотрела и на российских сайтах рецепты, немного отличается, так что напишу тут его. Правда я чуть переборщила со стевией, списываю на первый опыт)
Рецептик мороженого такой:
250 мл обезжиренного молока
3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
1 желток
3 белка
сахзам
В кастрюлю сыпем сухое молоко, жидкое, сахзам и желток. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем, чтобы желток не сварился. Должно все загустеть легонько и тогда можно снимать с огня и остужать. Взбить белки хорошенько и еще немного сахзама. А дальше уже как душе угодно. Если сливочное - можно ничего больше не добавлять. А можно аромашки, какао, кофе, что душе угодно! У нас продают зеро разбавляшки по типу российских юппи (ах, детство) в которых нет сахара. Буду экспериментировать. Ну и по формам и в морозилку. Вкусняшка
