закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Мечте не изменяю

13 окт 2019, 11:24

Еще -300, итого за неделю полтора кг, это с одним белковым днем. Давно не ела столько курицы :mosking: И в вареном виде, и запеченом, на сколько меня хватит?! :scratch_one-s_head: Еще сегодня надо доесть окорочка, вчера запекала, и перехожу на рыбу и красное мясо, а то боюсь курица осточертеет вконец. Но пока было в удовольствие.
Капусту заквасила, будет у меня свой пробиотик отменный,еще много сезонных овощей, кроме помидор и лука, всё свое, с огорода. Можно спокойно диетиться, покупая только молочку.


Re: Мечте не изменяю

14 окт 2019, 21:40

Капусту заквасила, будет у меня свой пробиотик отменный

А рецептик? а то уменя во всех рецептах сахар.. :girl_sigh:


Re: Мечте не изменяю

15 окт 2019, 13:22

chamanka27 писал(а):
Капусту заквасила, будет у меня свой пробиотик отменный

А рецептик? а то уменя во всех рецептах сахар.. :girl_sigh:

Лена, квашеная капуста у меня дедовский бабушкин способ - капуста, морковь и соль, всё! Капусту режу тоненько, у меня даже нож специальный есть чтобы можно через весь качан перерезать, морковь тру на крупной тёрке, все смешиваю и солю по вкусу. Жмякаю (да простят меня филологи :mosking: , но иначе и не скажешь). Укладываю в банку плотно утрамбовывая. Всё. Через несколько часов капуста пустит сок и банка будет доверху рассолом наполнена. Еще через несколько часов начнется брожение и надо проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна и выпустить газы. Стоит капуста при комнатной температуре до 3-х дней, если жарко, то она быстрей прокисает. Потом ставлю в холодильник.

Всем здрасте! Отыграла немного назад после выходных, буду догонять и перегонять линейку. :yes4:


Re: Мечте не изменяю

15 окт 2019, 14:24

Спасибо,тоже надо сделать. Почему то я ее только зимой люблю. У меня свекровь бывшая вкусную делала в деревне в бочке.


Re: Мечте не изменяю

15 окт 2019, 14:54

Уже так холодно у нас, что капуста как зимой пошла :no:


Re: Мечте не изменяю

15 окт 2019, 15:11

Арина,пропорции квашеной капусты может подскажешь?


Re: Мечте не изменяю

15 окт 2019, 16:05

Так то у меня всё уже "наглаз" и "навкус" :mosking: Но потому что делала недавно, помню примерно, что был у меня качан около 3 кг, 3 больших моркови, а соли примерно горсть. Так вот я солю. Такое количество влезло в трехлитровую банку. Повторюсь, на соль надо пробовать. Недосолишь,будет мягкая, пересолишь - не страшно, будет упругая и хрусткая, но перед подачей нужно будет смыть соль лишнюю.
Зато потом! И просто сама по себе хороша, и винегрет можно сделать,и щи отменные, в жаркое идет отлично, и если свежую капусту тушите, добавь туда квашеную, вкус будет намного интереснее.


Re: Мечте не изменяю

15 окт 2019, 18:48

Спасибо!


Re: Мечте не изменяю

21 окт 2019, 08:16

Всем доброе утро и с началом новой недели!
Тэээкс... Что тут у нас :scratch_one-s_head: Начинаем всё сначала? Выходные до добра не доводят.
В планах кролик, творог, овсяноблин из отрубей, яйца. что-то нужно изобрести в качестве десерта.


Re: Мечте не изменяю

25 окт 2019, 16:07

Только-только вернулась к 74-ммм Некогда пока чётче диету соблюдать, курицу всё никак не куплю. Магазинные не устраивают меня сейчас, нужно до фермеров доехать. Пока рыба и молочка. Красное мясо не часто ем, иногда бургеры делаю с отрубной булкой, супер получаются. Что еще белкового готовить,ломаю голову.Печень не люблю, яиц итак много.Выход один, срочно за курицей!


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6