О,точно,надо голл.форум дюканисток снова поизучать - забыла я как-то про них ,тк тут так душевно ....!!!

А ведь именно они меня на дешевые овсяные отруби в "Альберт Хяйне" и вывели !
Vla я тоже не употребляю,хотя СУПруг аборигенский ее и литрами пьет

),но вот одна из боязливых голландочек тут на форуме вопрос задала и я тоже призадумалась...
В наших аптеках ничего полезного,увы, не продают, только по рецептам лекарства выдают,те вот и бродим по дрогистам в надежде на НЕЧТО новое ,что на наш рынок пробьется... Не хочу ругать Голландию,но как тут всего ....мало !!! Я понимаю,что страна крохотная и Германия-Бельгия_Англия рядом,но так бы хотелось иметь все поближе и выбор побольше.
Вашу темку про сироп я видела и все голову ломала - а куда он так ЯВНО нужен ? В супермаркетах я видела линию продукции от "др.Уткер" для выпечки, включая эссенции. Надо будет купить и в свежий творожок накапать...РОМОВОЙ

. Выпечку я пока только хлебом ограничиваю, сегодня пыталась нечто типа брауни испечь и пока не вышло - в форме булькало жидкое тесто в центре , а по краям подсыхало,но я только осваиваю новую комби магнетроншу и боюсь ее , а она ...ЭТО чует

). Вот и отрывала подпекшееся с краешков и ела -ела-ела,пока все не допеклось,те я и не доела - никогда ПОЭТОМУ больше разрешенной нормы ничего не готовлю,тк все равно ...ДОЕМ

) Росту во мне под 180см, вес прыгает между 70-75, была когда-то очень короткое время кг 65 ,но это было давно и самой не верится. Сейчас закончу стрессовать по поводу ремонта в ванной и жестко снова сяду дюканить - хорошо бы кг 68 стабильно иметь... Перед недавним отпуском как раз увидела этот сайт и прикинула на себя дюканство - очень быстро ушла пара ненавистных зимних кг и талия снова засияла. Поехала на Лесбос и прихватила отруби с собой, пила их там с молоком 1.5% , с обезжиренной кисломолочкой там совсем плохо,те хоть так. Отель специально выбрали уже известный,те с простой для обжор

)кухней. Вот ,хоть и была на олл-инкл,но так ничего и не прибавила.
В принципе, я очень уважаю принципы диеты Монтиньяка , пробовала "Коктейль сибарита" Е.Стояновой ,Кремлевскую диету и вот... Дюканство,которое соединяет все лучшее из этих методов+ тут и для подтяжки кожи рекомендуют кофейный скраб,кот. я уже хорошо знакома.тк изучала диету "Минус 60",но следовать ее принципам не стала. Кстати, очень рекомендую Масло виноградных косточек, если найдете ( у нас лишь в одном супермаркете его нашла !!! 500мл-3.50е) Вместо крема для тела и уникально впитывающегося, а то многие из средств для тела просто ...скатываются !!! И даже моя комбинированная кожа лица его принимала !!!
Спасибо за идею совместной прогулки в Брюгге - кто знает, может и выберусь . Мечтаю показать питерской маме Гент...,а уж быть там и не заехать в Брюгге ....