закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 8

Re: Мечте навстречу :)

09 фев 2012, 14:56

ezther писал(а):Все прочла,но понять не могу - если ты раньше считала калории,то значит и ела не слишком много... Откуда тогда такая тяга к молочке и сколько ты ее в принципе раньше ела ? Я на Дюкана пришла с Монтиньяка,те 0% творог-йогурт- абсолютная МОЯ еда,но даже тогда как-то больше 500гр не сьедала.
Как обычно-то ешь -
утром выпечка/каша
Обед -овощное(суп-гарнир) с мясным
Вечером -салатное с мясным.
Йогурт/творог на ночь или в выпечку и соусы.
Вот, такой расклад у меня. Может тебе придется чуть пересмотреть свои вкусы и ЭТИМ как раз и сдвинуть твой застой уже с прошлых диет.
---------
Потерпи чуть-чуть до Круиза и воя жизнь приятно ИЗМЕНИТСЯ - овощи и рационы расширят и мебель сдвинут. Ситуация действительно трудная - много диет в прошлом. А как идут дела с движением и зарядками ?

На подсчете калорий я довольно свободно питалась, ведь главное было соблюдать количество -
Но на завтра обычно был йогурт/каша+хлебец Finn Crisp с сыром+ какао
Перекус какой угодно в пределах калорий - могло быть и яблоко, и цикорий с печеньем и любое другое в пределах
Обед - или суп овощной/куриный или второе - обычно сочетавшее в себе крупы+овощи, крупы+овощи+птица, птица+овощи, всякие низкокалорийные запеканки
Полдник - тоже свободный, чаще что-то сладкое в мини-дозах или творог с фруктами, да мало ли вариантов
Ужин - опять же чаще всего сочетание крупы+овощи, или овощи+птица или овощи+рыба. Очень любила сырники и овощные запеканки
Перекус - стакан кефира, иногда стакан кефира с мандарином или стакан кефира с конфетой (если оставался лимит калорий)

Пока все это дело помогало, я была счастлива :) И похудела таким образом в 2008 общей сложности на 30 кг. Из них обратно вернулось 6,5, из них 3.5 - за последний год. Просто подсчет работал все хуже и хуже, а срывов становилось больше. Так что я готова к ограничениям и пересмотрам.

Про тягу к молочке -все просто. Я когда увидела надпись, что можно будет есть ее без ограничения, поняла, что смогу выдержать даже такую сложную диету, потому что люблю молочные продукты. Я никогда не ела ее в больших количествах, но у Дюкана остальные продукты мне нравятся гораздо меньше :)

Движение и зарядки. Выполняю предписания про 20 минут ходьбы в день, вчера вот не выходила на улицу, так ходила туда-сюда из комнаты в комнату по самому длинному маршруту, который нашла с секундомером. 14 секунд туда, 14 обратно :))) Вчера же начала делать упражнения, которые Дюкан рекомендует в книжке.

09 фев 2012, 15:08

irisha писал(а):Привет. Любая диета это ограничения. Если хочешь добиться какого-то результата, всегда надо чем-то жертвовать, прилагать какие-то усилия. Если ты не готова так питаться в течении какого-то времени (а тебе много не нужно худеть), тогда зачем начинала? Мы все здесь сплоченные одной идеей и желанием похудеть, радуемся друг за друга искренне, поддерживаем и даем советы, делимся рецептами. Я думаю не всем по вкусу то, что он должен есть, чтобы получить результат, и надоедают продукты, которые вроде раньше очень любил, но мы ищем мотивацию, пытаемся рецепты поправить под свой вкус, кто-то допускает незначительные нарушения, но все кто-здесь - все худеют. Если сомневаешься насчет холестерина ( мы тоже не враги своему здоровью), сдавай периодически кровь на анализ. Мы с мужем так и делаем, холестерин у меня в норме, у мужа даже ниже. Мы молочку не считаем, стараемся покупать молоко 0,5, но если не попадается, специально не ищу, покупаем 1,5, и творог иногда 1,8. Смотрю уже теперь какой вкуснее, добавляю в него йогурт фруктовый, пару ложек и вот он десерт. В общем если останешься, тебе столько рецептов нвкидают, только радуйся. Удачи!

irisha, если вас чем-то обидела, извините.
Я знаю, что любая диета - это ограничения. Я к ним готова.
У меня большой стаж в этом самом ограничении. Я решилась на такую опасную для здоровья диету от отчаяния, потому что похудеть другими, более гуманными способами, у меня не получается.
В книге Дюкан не раз повторяет, что надо в точности исполнять его предписания - "эти правила требуют безоговорочного неукоснительного соблюдения", поэтому столкнувшись с трудновыполнимым для меня правилом, в книге так явно не оговоренном, я растерялась. Малая потеря веса за два дня тоже не добавила мотивации.
Целая глава в книге посвящена тому, что за мотивацией, помощью и советом стоит идти на форумы. Вот я здесь. Не хотелось бы, чтобы это кого-то обижало.
Спасибо.

09 фев 2012, 15:23

Нет, конечно не обидела. Извини, если прозвучало резко. Я наверное как разговариваю, так и пишу, не люблю сюсюканье. У меня наоборот после чтения книги прямо такое воодушевление было, я сразу пошла купила все продукты и начала на следующий день худеть. И вот эти строки :Я решилась на такую опасную для здоровья диету и другими, более гуманными способами, я никак не пойму. Мы едим нежирное мясо, курицу, индейку и много рыбы, чем это плохо? Через день едим овощи, огромный выбор - тушеные, свежие, без масла и жира, не едим сахар. Мне кажется что это сплошные плюсы для здоровья.

09 фев 2012, 15:31

Ок, девушка ты серьезная и скрупулезная :ok: Просто прими эту диету, как эксперимент и путь к толчку после застоя. НО....не надо так четко вчитываться в советы Дюкана- он и лопать (наше,дюююшное) ВСЕ и ВСЕГДА разрешает, а мы все тут потихоньку доползаем до отрицания этих фактов, увы...
Так вот.. сорри,но я до сих пор не могу удержаться от усмешки ,когда читаю про эти 20 минут... Это же какой уровень гиподинамии надо миеть, чтобы они кого-то ...спасли :mosking: . Часами надо двигаться для результата !!!. ЧАСАМИ !!! Да и зарядка его - тоже слону дробинка... Те попробуй в этом направлении усилить активность. Я многократно в других источниках читала ,что меньше 30мин заниматься зарядкой и смысла нет, тело только разогревается и лишь после идет сжигание запасов жира и то, если нужный пульс держишь...
Не обижайся, если мы чуть наезжаем,это мы так... ЛЮБЯ :girl_in_love: и диету и всех диетисток :drinks: Проблема в том, что жалеть себя низзззя , а надо пробовать и пробовать новые возможности стать еще лучше :spruce_up:

09 фев 2012, 20:20

irisha писал(а): И вот эти строки :Я решилась на такую опасную для здоровья диету и другими, более гуманными способами, я никак не пойму. Мы едим нежирное мясо, курицу, индейку и много рыбы, чем это плохо? Через день едим овощи, огромный выбор - тушеные, свежие, без масла и жира, не едим сахар. Мне кажется что это сплошные плюсы для здоровья.

Низкоуглеводные диеты все работают одним способом. Изложу своими словами, но можно и медицинские все ссылки дать. Организм не может существовать без глюкозы, ибо она нужна ему как воздух - для питания мозга. Поэтому он умеет извлекать глюкозу из белков и жиров. При постоянной нехватке углеводов в ход идут жировые запасы. Организм расщепляет жиры, превращая их в глюкозу и кетоновые тела. Последние в большом количестве являются ядом для организма и вызывают интоксикацию. Отсюда неприятный "ацетоновый" запах изо рта, головокружение, слабость, и другие первичные симптомы на которые жалуются и тут многие на форуме. Кетоновые тела выводятся с мочей, именно поэтому Дюкан рекомендует много пить и неоднократно пишет, что не пить - опасно. Только не упоминает, почему :)

09 фев 2012, 20:25

ezther писал(а):Ок, девушка ты серьезная и скрупулезная :ok: Просто прими эту диету, как эксперимент и путь к толчку после застоя. НО....не надо так четко вчитываться в советы Дюкана

Ну уж если пробовать некую систему, то в комплексе :) Мне как раз его идея с упражнениями и ходьбой весьма понравилась. И, кажется, может сработать. У меня, в целом, низкий уровень двигательной активности. А когда я полгода чуть более получаса в день занималась интенсивными физическими упражнениями - то получила отрицательный результат и полное отсутствие мотивации в итоге.

Так что попробую как есть, ведь действительно, если делать эти несложные упражнения, то какие-то калории сжигаются, какие-то мышцы работают и может быть удастся протянуть с ними дольше, чем с какими-то интенсивными комплексами. Мне и на них-то ужасно жалко время, так что буду себя заставлять. Потому что надо! :)

09 фев 2012, 21:05

Ну,дело твое...НО без физ.активности усе ....отвиснет, сорри... А после того, как оно случится, уже будет поздно бить тревогу и бросаться в фитнес...
Передумывай скорее !!! Пляжный сезон не за горами, как и ...бальзаковский возраст :laugh3: :laugh3:
В любом случае - молодец, что ПЫТАЕШЬСЯ и "пытаешь " себя :drinks: !!!!

10 фев 2012, 06:45

ezther писал(а):Ну,дело твое...НО без физ.активности усе ....отвиснет, сорри... А после того, как оно случится, уже будет поздно бить тревогу и бросаться в фитнес...
Передумывай скорее !!! Пляжный сезон не за горами, как и ...бальзаковский возраст :laugh3: :laugh3:
В любом случае - молодец, что ПЫТАЕШЬСЯ и "пытаешь " себя :drinks: !!!!

Если есть силы и возможность активно физически упражняться, то можно ведь и без Дюкана обойтись. А он, в том числе, для тех, у кого со спортом не вышло.

10 фев 2012, 06:53

Вся по крохам собираемая вчера мотивация расстаяла как дым, когда я встала на весы.
+ 100 г.
Хочется биться головой об стену.
Съеденные вчера вечером заваренные отруби свою миссию не выполнили, а я так надеялась, потому что с начала атаки еще ни разу. Это неприятно, учитывая, что у меня и так очень высокая склонность к запорам. Придется пить сегодня Фитолакс - последняя надежда, что завтра вес может быть чуть-чуть снизится.
P.S. Точно больше не буду тушить печень саму по себе (вообще мы ее очень любим, но я добавляю много моркови, сметану, и смешиваю потом с гречкой/рисом, но про это теперь можно забыть) - получилась горькая фигня, съела конечно, перемешав с творогом, и на завтрак доем сейчас, но как-то это уж слишком невкусно.
Сегодня будет последний день атаки по расчетам. Результатом просто убита :(

11 фев 2012, 07:09

Четвертый день атаки позади.
Сплошь плохие новости.
Вчера начались КД, я раньше никогда не замечала их связь с весом, но Дюкан ее многократно подчеркивает и вообще пишет, что не надо начинать Атаку перед месячными. А я вот не сообразила, что они будут, начала, и все зря, получается :(((
Запор четвертый день. Не помог даже Фитолакс, который раньше всегда работал без сбоев.
Ну и самое ужасное -+ 500 г.

Продлеваю атаку еще на один день, уже просто из упорства. Не знаю, что будет дальше.

Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 8