Суфле, оно же -
зефир творожный. А запеканку я сама смастерила, как говорится, из того, что было ))
Запеканка1 пачка творога (у меня 300г),
1 яйцо,
2 ст.ложки овсяных отрубей,
сахзам (у всех разный, моего стевиозида оптимально 5-6 таблеток),
3-4 ст.ложки кефира,
сода, гашеная лимонным соком (разрыхлители не люблю, поэтому старая добрая сода).
Всё закидала в чашку в произвольном порядке, перетёрла, чтобы смешалось и в духовку на средний огонь на среднюю полку либо на антипригарной сковороде/форме либо на обычной, но застеленной бумагой для выпечки.
Запеканку приходится съедать быстро-быстро, чтобы дети меня не опередили
Ещё вкусная штука, как раз сегодня в очередной раз делала.
Ветчина куринаякурица или окорочка - около 1 кг (я делаю на 1.5 сразу, т.к. едят все)
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г
Курицу очистить от костей и хрящей, нарезать на средние кусочки. Добавить чеснок через давилку, соль, перец по вкусу.
При желании добавить перец болгарский, грибы и т.д. (но тогда это только на круизе можно будет есть и только в БО день, поэтому я не добавляю).
Затем высыпать пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать.
Воду в мясо не добавлять!!!
Берем пакет из-под молока или сока (обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack)) и все наше мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем мяса.
Варить на среднем огне час-полтора. Затем пакет аккуратно вытащить, оставить до остывания и убрать в холодильник. Утром снимаем пакет и лопаем ветчинку с удовольствием.