закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дю-худышка))) или путь к совершенству.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:01 

Ну приветик, пропажа!!!!!!! Думаю что ты мыслями собралась, настроилась и завтра в Атаку :victory:
Решила тебе по твоему рациону ответить здесь, чтобы ты у меня в дневничке долго не искала

лидия51 писал(а):
Завтрак будет омлет, кофе
на обед грудка индейки кусочками поджаренная и протушенная в молоке (0 %) молока буквально 2 столовые ложки.
Ужин супчик из лосося с зеленым лучком покрошенным туда.
Ну и конечно вода питьевая.
Лен, а вот у рыбы кожу можно оставить или надо снимать?

Где 1,5 ст.л. отрубей овсяных? Если ты про них забыла, то размешай их в йогурте или кефире, можно сах.зам добавить. Отруби стараемся есть на завтрак!!!!
Я бы обед и ужин поменяла местами, т.к. на ужин лучше всего есть чистый белок (мясо, рыбу), чтобы на утро был хороший отвес.
С рыбы кожу снимать не надо, её можно кушать!
Зелёный лук на Атаке нельзя. Можешь в бульён добавить сырое или варёное яйцо.
Курицу можно готовить с кожей, но кушать её нельзя! Индейку я готовлю без кожи, в ней всё таки побольше жира.
Если будешь чувствовать голод, перекусывай творожком или йогуртом.
Завтра много пей, чтобы к вечеру не было головных болей.
Кроме воды можешь пить ещё чай.
Сколько тебе на Атаку дней расчитано?
Ну всё, вооружила тебя, всё у тебя получится, ни пуха ни пера :friends:
Будут вопросы, спрашивай не стисняйся :victory:

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:05 

Глава 3 ЧИСТЫЙ БЕЛОК — ДВИГАТЕЛЬ ДИЕТЫ. ЭТАП «АТАКА»

Прежде чем продолжить, позвольте мне внести небольшое уточнение касательно названия моей диеты, которое может показаться вам претенциозным. На протяжении многих лет использования диеты мои пациенты оказали мне честь и дали ей мое имя, диета «Дюкан». Сегодня существует масса сайтов, говорящих о диете по-дюкановски, о дюкановках и дюкановцах, о последователях дюкановского плана. Все это свидетельствует об эмоциональной близости между мной и моими пациентами, которая, не скрою, радует меня и вызывает разочарование у моей обожаемой дочери Майи, демонстрирующей дочернюю ревность. Таким образом, с вашего позволения я буду применять это название, но теперь вы знаете о причинах.

Диета начинается с самого эффективного этапа, который длится от 2 до 7 дней. Именно первый этап атаки задает силу и ритм следующему этапу — чередования чистого белка с белково-овощным рационом, что приводит к достижению желаемого веса. И он же является опорой в период закрепления веса — переходный период между диетой и возвратом к нормальному питанию.

Наконец, чистый белок употребляется с частотой 1 раз в неделю во время заключительного этапа поддержания веса и позволяет совершенно нормально питаться в оставшиеся 6 дней недели без ощущения вины и особых ограничений.

! СОВОКУПНОСТЬ 72 ПРОДУКТОВ, БОГАТЫХ БЕЛКАМИ, С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ДВИГАТЕЛЕМ МОЕГО ПЛАНА ДИЕТЫ И ЕГО ЧЕТЫРЕХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СМЕНЯЮЩИХ ДРУГ ДРУГА ЭТАПОВ.

Но прежде чем приступить к претворению плана похудения в жизнь, нам надо понять особый механизм действия диеты и объяснить ее впечатляющую эффективность, для того чтобы максимально использовать все ее ресурсы.

На первом этапе вами потребляются только чистые белки. В каких продуктах найти белок?

Белки являются основой живой материи, как животных, так и растительных организмов. То есть они есть во всех продуктах.

Для достижения более высокой эффективности использования потенциала белковой диеты в нее нужно включать продукты питания, в максимальной степени содержащих белки. Практически не существует продуктов, состоящих исключительно из одних белков, кроме яичного белка. В растениях есть белки, но они одновременно слишком богаты углеводами. Это касается круп, муки, бобовых и крахмалистых продуктов, в том числе и сои, известной очень качественным белком, но, к сожалению, содержащей слишком много жиров и углеводов, что делает ее непригодной для использования в рамках этапа «Атака».

„Первый этап диеты заключается в употреблении чисто белковых продуктов и длится от 2 до 7 дней“

То же самое относится и к пищевым продуктам животного происхождения — даже если они и богаты белками, большинство из них слишком жирные. Например, свинина, баранина, ягнятина, мясо некоторых птиц, таких как утки и гуси, некоторые части говядины и телятины.

Существует, однако, целый ряд продуктов питания животного происхождения, не являющихся чистыми белками, но по их содержанию приближающихся к ним, и следовательно, они и лежат в основе диеты:

• конина, за исключением нижней части живота;

• говядина, за исключением вырезки на отбивные;

• телятина для гриля;

• птица, за исключением уток и гусей;

• все виды рыбы, в том числе и с голубыми разводами на чешуе, чьи жиры являются чрезвычайно полезными для сердца и артерий, что делает ее приемлемой в нашем случае;

• ракообразные и моллюски;

• яйца, где чистота белка немного подпорчена наличием жиров в желтке;

• обезжиренные молочные продукты очень богаты белком и не содержат жиров. Однако в них есть лактоза (молочный сахар), как и во фруктах — фруктоза (фруктовый сахар), то есть углеводы. Тем не менее их присутствие не столь значительно, и поэтому они включены в список продуктов питания, используемых во время этапа атаки, и составляют его ударную силу.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:09 

Ой, девочки спасибо большое, все так и сделаю) и буду худеть))) Еще записалась на аквааэробику, так что вперед и с песней) Ну и конечно вашей помощью и поддержкой) :Yahoo!:
Да, вот еще хотела спросить, чем можно заменить хлеб на время диеты?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:20 

Аквааэробика это классно :good:
лидия51 писал(а):
Да, вот еще хотела спросить, чем можно заменить хлеб на время диеты?

Хлеб можно печь из отрубей. Сейчас поищу тебе рецепт для Атаки.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:57 

Вот и линеечку обновила, оказывается я сама на 1 кг похудела, мелочь блин, а приятнооо))) :mosking:
Спасибо Леночка, буду ждать)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 23:16 

Лидия, лови рецепты хлеба для Атаки!

Хлебушек по-дюкановски

По моим пробам могу посоветовать для выпечки белки взбивать отдельно до пены, желтки с остальными ингридиентами. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Луче всего перед выпечкой тесто настоять в течении 30 минут, чтобы отруби разбухли. Мне больше всего нравится выпечка в духовке (180 градусов 20-30 минут), но многие с выпечкой в микроволновке довольны, дело вкуса. В этом рецепте хлеба 2 порции, т.е. на 2 дня из-за кол-ва отрубей.

Ещё можешь для разнообразия вот такой кекс испечь:
Лимонный кекс

Так на сколько дней у тебя Атака?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 08:20 

Спасибочки, попробую. Атака у меня на 5 дней. Итак сегодня начала)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:39 

Что-то сегодня у меня вес не ушел ни на грамм :cry: , может на ночь кефир не надо было пить и еще пару палочек крабовых съела. Может вода не ушла. Ладно посмотрим, что дальше будет. Сегодня иду на первое занятие аквааэробики.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:45 

Сегодня меню такое:
с утра чашка кофе с пару кусочками семги слабосоленой, отруби, вода
перекус крабовая палочка
обед филе индейки
на ужин еще не придумала, наверное кальмары в мультиварке потушу.
из спортзанятий аквааэробика. Надеюсь все таки завтра увидеть хоть маленький но отвесик)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 13:40 

Лидия приветик!!!!!!
Ты пьёшь достаточно? С туалетом всё ок?
Крабопалками особо не увлекайся, только в крайнем случае, лучше перекусывай молочкой.
Сегодня я бы обед и ужин поменяла местами.
Ты не голодаешь? Смотри, а то вес не будет уходить. В начале важно кушать, чтобы процесс набрал обороты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа