Хлебушек по-дюкановски


Хлебушек по-дюкановски
5 10
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. жидкого творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
соль,
травы,
чеснок.

Описание и способ приготовления:

Я взяла рецепт томатного хлеба и не стала добавлять в него томат, а все остальные ингредиенты как в рецепте:

Смешать и на 5 мин в микроволновку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (76)

Sandrared 27.06.2013 в 15:39
БРАВО! За этот рецепт - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Это лучший из рецептов хлеба. Он выручает меня уже 2 месяца. Я без него уже жить не могу. Просто, и необыкновенно вкусно! На основе этого рецепта, вместо соли добавив сахзам, я делаю коржи для торта. Гениальный рецепт!

Ответить

Настюха 29.06.2013 в 16:13
Очень вкусно:) Всей семье понравилось. Я одна на диете.

Ответить

Олеся 06.07.2013 в 13:36
Спасибо за рецепт очень даже ничего получилось :) только я бы заменила 1 ложку овсяных отрубей на пшеничные чтобы можно было в один день есть... удержаться невозможно... у меня получилось на 3 бутерброда с ветчиной и помидоркой сверху.... прелесть... РЕКОМЕНДУЮ

Ответить

алёна 09.10.2013 в 16:24
Девочки, он честно за 5 минут готовиться???

Ответить

Deana 15.10.2013 в 17:43
У меня получился жесткий и сухой, все сделала строго по рецепту. Подскажите, что я делаю не так, он и не поднимается, и получается один кусок хлеба, которые невозможно разрезать на два?

Ответить

Sher 15.10.2013 в 19:26
Деана, состав такой же, как и в тостах. Вижу, что и он не получился, а должен был бы. Что мне пришло в голову, это у вас плохой разрыхлитель. Попробуйте с содой гашеной или новый пеарский порошок купите. Возьмите крупные яйца, чтобы сухим не был и сделайте сначала на 3 минуты, если будет мало, добавьте еще 30 секунд или минуту. Если у Вас мощная микроволновка, он за 5 минут превратится в сухой хлебец. И в этом рецепте можно заменить одну ложку овсяных отрубей на 1 ложку пшеничных и можно будет за один день все съесть.

Ответить

Deana 16.10.2013 в 04:45
Спасибо большое, буду пытаться и дальше! Я всего на три минуты поставила, наверно надо с содой попробовать.

Ответить

Sher 16.10.2013 в 07:17
Пробуйте с содой, но мне с порошком намного больше нравится дю-выпечка. Купите хороший какой-нибудь, его надолго хватит и нужен кадый день почти. Я люблю разрыхлители, на которых написано, что они двойного действия. У меня Fleischmann's сделано в США. Очень довольна.

Ответить

Людмила 16.10.2013 в 13:10
Ув, Sher! Не подскажите ли хороший рецепт с рыбой я ещё на Атаке,(2 рецепта я уже опробывала, без восторга) и йогурт я нашла только 0,1% - сахар 6,6( на 100гр) - белок - 5,1гр, Это верный выбор или,,,,,? Книгу Дюкана не читала, таблицу смотрела, но всё равно возникают вопросы и очень хорошо, когда кто-то помогает в трудную минуту, Благодарю Вас заранее,

Ответить

Sher 17.10.2013 в 07:14
Людмила, хороший рецепт из рыбы у Звездули "Любимая рыбка", но она с овощами, на атаке нельзя. Мне трудно сказать, потому что я люблю рыбу в фольге, не надоела каждый день за 3 месяца - форель целая или кусками, посыпаю любимой кажунской приправой (kajun seasoning), чуть соли и на 40 минут на 180С. Могу есть три раза в день :). Можно чеснок туда добавить; лук; с имбирем люблю; можно с черным перцем и кружками лимона. Все зависит от Вашего вкуса. Люблю супы рыбные. Можно к рыбе в бульон добавить креветки, 2-3 палочки крабовых порезать, немного тофу кубиками, если любите, немного водорослей нори и соевый соус по вкусу - один из любимых моих супов. Все это можно на атаке. С сайта рыбного ничего не готовила, но очень приглянулся рецепт, где рыба готовилась с большим количеством лука и на подушке из жаренного чеснока. Не помню названия. ЛеенОк, подскажи, пожалуйста! Jarvna делает шикарное заливное из нескольких видов рыбы, но его на сайте нет. Ярвна, поделись рецептиком! Книгу надо прочесть обязательно. Если нет времени, то по частям - сначала атаку, потом круиз и дальше по своим этапам. Йогурт по жирности хорош, молочку можно до 1% жирности. Сахара многовато. У меня стоит на йогурте с сахарозаменителем 2 г на 100 г продукта. Если Ваш йогурт на сахзаме, то можно его вполне. А если он с сахаром, то на атаке нельзя однозначно.

Ответить

LeenOK 17.10.2013 в 09:34
Sher, честно скажу, не помню, где было (( Всё-таки, форум в этом плане удобнее, чем вот так комменты писать. вроде как приличное кол-во чеснока слегка плющили, на противень выкладывали, сверху рыбку, а на неё и в неё тоже лук, чтобы он рыбным жирком пропитывался. Можно так, как я делаю, "подушку" из моркови, она предохраняет рыбу от пригорания, если передержите и от избытка жидкости. Морковь потом выбрасываете, а рыба получается очень вкусная. Тоже можно с чесноком, чтобы запах отбить у речной или озерной рыбы.

Ответить

Jarvna 17.10.2013 в 10:44
Рецепт Заливной рыбы? Но не "Стрихнина, как тогда сказал Мягков: Варим головы и всякую рыбную хрень с луком, морковкой, Лавровым листом и черным перцем. Получаем Крепкий бульон, процедив через марлю. Добавляем в него хорошую рыбу порезанную кусочками 1х1см, варим 5 минут, добавляем желатин и разливаем по плошкам с порезанным на дно чесноком. Ножницами на поверхность укром и тонко порезанный лимон. Все. Вкуусно! Обалдеть!

Ответить

Jarvna 17.10.2013 в 10:49
Рецепт рыбы? Это был Скорей всего Дорадо на Овощной полушке. Он у меня в Факбуке и комменты к нему. Там еще есть рецепт

Ответить

Sher 17.10.2013 в 11:15
Не дорадо. Это была форель кусками на подушке из сплющенного ножом жаренного чеснока и много лука, который потом был очень вкусным. Дюканочки, кто помнит, отзовитесь!

Ответить

Jarvna 17.10.2013 в 12:19
Шер. Сходи посмотри. Я добавила в твой Альбом заливное с описанием. Нормально получилось?

Ответить

Jarvna 17.10.2013 в 12:23
Шер. Тогда набираем Вторые блюда и выбираем. Там рыбы не так уж и много. Я готовлю всегда в сливочном масле с чесноком. Хупс. Кувыркающийся смайлик ;-)

Ответить

Deana 17.10.2013 в 06:17
Спасибо большое, Sher! Я добавила моду, он получился мягкий и поднялся замечательно, только на вкус слегка суховат. Спасибо за совет.

Ответить

Deana 17.10.2013 в 06:18
Имела ввиду соду.

Ответить

Sher 17.10.2013 в 09:01
Хлеб весь суховат будет. Можете лепешку Дюкана попробовать, она не сухая, но мне не нравится и по вкусу, и именно эта влажность, хотя многие ее обожают. Я даже такой суховатый хлеб еще больше подсушиваю в духовке, он становится намного вкуснее. Делайте из него мягкие гренки - молоко+яйцо взбить, обмакнуть хлебушек и обжарить на тефлоне, смазанном маслом силиконовой кисточкой.

Ответить

Deana 17.10.2013 в 17:17
спасибо, попробую!

Ответить

Нина 31.01.2014 в 12:00
прекрасный рецепт. Моя первая выпечка в микре - удалось с первого раза, без усилий

Ответить

Ирина 19.02.2015 в 09:15
Оооочень вкусный хлеб! Выручает... Когда бутерброд охота)) с чесночком очень араматный, спасибо за рецепт!

Ответить

ольга 12.03.2015 в 17:47
Ура!!! у меня получилось и я теперь буду делать бутеры!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения