Chelsica писал(а): Юль, поделись, пожалуйста, парочкой проверенных рецептиков.
ПростоТаня писал(а):Присоединяюсь к просьбе:) Что-нибудь, что точно получается:)
Lacrima писал(а):Я тоже посижу-послушаю
У нас вообще дикий край, никто дю тортики не печет и не продает
Девочки, рецепты не мои. все из интернета.
То что кружит мне голову:
Морковный торт «старбакс» по Дюкану. БО
Ингредиенты:
для коржа:
1 яйцо;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для крема:
180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. цедры лимона;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Корж. Отмеряем нужное количество овсяных отрубей., Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби, Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей, Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель, Морковь натираем на мелкой терке, Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями, Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше – используйте форму меньшего диаметра.
Пока корж остывает готовим крем:
Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей “участи” может дать жидкость.
Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Я использую Савушкин продукт, другого у нас нет
Натираем на мелкой терке цедру лимона – нам понадобиться 0,5 ч.л., Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель к творожку, Хорошо перемешиваем крем ложкой.
Все готово! Cобираем морковный торт «старбакс» по Дюкану:
Разрезаем корж на 4 части, Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом, Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.
Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался. Меня хватает на 2 часа максимум.
ООООЧЕНЬ вкусно! Рецепт с сайта рецепты-дюкана.рф