Я в Барселоне!
Цитата:
Какой интересный маршрут ... А по сколько дней будешь в каждом городе и между ними перелеты или поездом ? Люблю Лиссабон...Обязательно ЗАЙДИТЕ в разрушенную землятрясение мцерковь - бзикнутые там ощущения - над головой потолок из ...неба Если вдруг задержитесь там подольше, то сьездите в Синтру, 23 км ... там потрясаюе необычный СКАЗОЧНЫЙ замок Пена есть... А из Барселоны в Монсеррат, монастрыь в горах - дорога и причудливые скалы поражают... Про Амстердам молчу ...жила я там лет 10 До Женевы не добралась, пока ...
Маршрут такой, потому как муж у меня в командировках по этим странам, а я за ним "хвостиком", кроме Испании - это моя личная инициатива, отчасти из-за того, что мечтала побывать в Испании еще со школы (учила испаский язык в школе), отчасти из-за того, что испанский шенген получить проще всего. За рекомендации - отдельное спасибо, т.к. я категорически неприемлю "пакетные" экскурсии, предпочитаю сама все посмотреть, послушать, что люди говорят...
Цитата:
Ну вот! А ты боялась!... Видишь как все просто!
Очень рада за вас с мужем! Буду ждать рассказов - о что, где...и как
Ага, оказалось все очень просто. И визу просто получить, только долго, но это потому что туристический сезон в разгаре. Очень боялась еще погранцов испанских, начиталась страшилок в инете, что "завернуть домой" могут. Оказалось все нереально просто - даю паспорт очень симпатичному испанском погранцу (не чета нашим российским толстым дрымзам на паспортном контроле) и говорю ему: "Буэнос ночес, комо эстас?" Он сразу аж расцвел весь, говорит

" О де Руссия и абла Эспаньол?" ("О из России и говорите по-испански?") и хрясь мне штамп в паспортину "Бьенвенидос а Эспания!" Вот так-то! А я уж приготовилась все брони гостиниц вывалить, рассказать, зачем мне в Португалию...
Цитата:
Ждем фоток и рассказов!
Фотки будут, рассказы тоже! Пока расскажу про наших соотечественников, вернее, про их поведение

Это просто какой-то вселенский писец! Рейс, как и положено нашим исконно российским авиалиниям задержали на 2 часа. Вылетать должны были в 18.30, всех начали запускать на регистрацию в 16.00. И началось: ломятся толпой, как будто самолет улетит без них, чемоданы матери семейства передают вместе с детьми прорвашемуся через очередь отцу прямо по головам всей остальной очереди, топчутся по ногам, гавкаются друг с другом, какие-то турагенты бегают, собирают какие-то паспорта, народ отдает свои паспорта не тем турагентам, потом бегает их ищет... Короче, ад, мрак, содом и гоморра

Прорвались через регистрацию, паспортный контроль, дорвались до дорогущего дьютика ( в краснодарском аэропорту один дьютик и там только водка и дешевый виски), вот они дорвались и давай синячить купленное. В отпуск же летим, Нижний Тагил гуляет!

Вот никогда не понимала, зачем квасить перед полетом??? Мало того, что это неприятно окружающим цивилизованным людям, так еще и сам полет труднее переносить, и потом в чужой стране, не зная языка - на рогах бегать и бурогозить! Вот, что за народ такой! Кароче, процентов 70 пассажиров было в разно состоянии алкогольного опьянения. Одна парочка - толстый-толстый дядька и с ним брюнетка неопределенного возраста в очках вполморды и костюме со стразами от Луи Вюттона китайского пошива - вели себя реально плохо! Он порывался блевануть еще в зале ожидания, а она хамила всем от уборщиц в зале ожидания до стюардесс в самолете.В конце концов стюардесса предложила вызвать милицию и снять их с рейса. Весь гонор как рукой сняло с них, сразу начали извинятся и ушли на последний ряд спать.
А какие наши русские тетки неухоженные - просто жуть! Толстые все, как наподбор. Но это чисто наша кубанская черта - лишний вес, да побооольше, побоооольше. Я себя реально прынцессой ощущала, не меньше