Misirina писал(а):
Оля, привет. Очень впечатлили колбаски! А ты так и не написала, что добавляешь, чтобы не были сухими.

Или это секрет?
Привет

да,захожу сюда периодически,почитываю там сям...
а про какие могут быть ошибки в приготовлении колбасок я читала вот тут-
http://moyugolok.livejournal.com/425783.html?thread=8826423& .там в комментариях обсуждалось, что может испортить колбаски и как исправить.мне почему то откуда то запомнилось ,что надо бы ледяной воды налить сколько то..а потом,там же,хозяйка блога,выложила рецепт уже удачных колбасок.вот тут-
http://moyugolok.livejournal.com/483323.html?thread=12933371& .
нам конечно всякие вина нельзя.но один из секретов удачных колбасок, как я поняла, в какой то жидкости,которую люди добавляют в фарш.
так что я решила в мой фарш из кабанятины и куриной грудки добавить обезжиренное ледяное молоко.ещё в фарше был лук,чесночок,чёрный перец и соль.кажется всё.молока я налила даже больше ,чем в рецепте сливок и хереса,т.к.кабанятина всё таки суховатое мясо.сразу весь фарш я не успела сделать в колбаски,поэтому он полежал сутки в холодильнике.и мне кажется что даже сочнее и ароматнее стал.мясо как бы всё пропиталось приправами и луком и молоком.и пахло как...хорошие пельмени!(почему то

)
кстати ,жира у меня конечно в колбасках не было(ну почти не было

,ну может совсем чууть чууть,не стала уж совсем каждую жиринку вырезать с кабанятины,там этого жира и так почти не было).
планирую сделать колбаски полностью из куриного мяса.
